O creme de leite deixa a gemada ainda mais encorpada!
A gemada já dá indícios sobre seu preparo logo pelo nome! Feita com ingredientes simples e fáceis de encontrar como gemas de ovos, leite e açúcar, essa bebida é conhecida por sua versatilidade, já que é possível incrementá-la com diversos ingredientes como a noz-moscada, canela, creme de leite e pode até mesmo ser misturada à bebidas alcoólicas! É, mas as gemadas não são conhecidas só pelo sabor! Os benefícios que essa bebida traz à saúde também são um convite para incluí-la em nosso cardápio. Mas, a gemada pode ser consumida diariamente? Ela engorda? Quais são os benefícios? Para conhecer um pouco mais e aprender a preparar sua própria gemada em casa, dá uma olhadinha na nossa matéria!
Principais benefícios da gemada
- Ideal para quem pratica exercícios físicos por conter substâncias que auxiliam no crescimento e fortalecimento de massa magra. Algumas dessas substâncias encontradas na gemada são o cálcio e o magnésio, que, quando somada a atividade física regular, pode facilitar o tão sonhado processo de hipertrofia.
- Como falamos a cima, a gemada é uma verdadeira fonte de cálcio, mineral importantíssimo para o fortalecimento dos ossos e dentes.
- Quando não adicionado bebidas alcoólicas, a gemada é considerada um verdadeiro "remédio natural" para o combate de gripes e resfriados. Nesse caso, é aconselhado consumir a gemada bem quentinha.
A noz-moscada acentua ainda mais o sabor da gemada!
Afinal: gemada engorda ou não?
Mesmo com tantos benefícios, a gemada não é uma bebida que deve ser consumida todos os dias para quem busca uma boa forma física. Isso por que consumimos aproximadamente 224 calorias em apenas uma xícara!
O alto valor calórico tem muito a ver com alguns ingredientes acrescentados à bebida, que alteram a receita original como o uísque, conhaque, creme de leite, canela e noz-moscada. Mesmo sem todos esses complementos, a atenção a quantidade de açúcar mesmo na receita tradicional também é um problema e precisa ser administrado com cuidado! Para uma gemada menos calórica, que tal substituir o leite de vaca tradicional por uma versão menos calórica e, ao invés de açúcar, adoçá-la com mel ou adoçante? Fica tão saboroso quanto a versão com açúcar, pode apostar!
Mesmo com todos os cuidados, procure consumir a gemada apenas 2 vezes na semana para não se assustar ao subir na balança no final do mês, viu?
Preparando a gemada perfeita
A gemada tradicional pode ser preparada com ingredientes simples! Dá só uma olhadinha!
4 gemas de ovo
1 xícara de leite
½ xícara de açúcar refinado
1 xícara de creme de leite
E que tal acrescentar alguns ingredientes para acentuar o sabor?
¼ de colher (chá) de noz-moscada
¼ de colher (chá) de canela
¾ de xícara de uísque ou conhaque
A gemada tradicional pode ser preparada com ingredientes simples! Dá só uma olhadinha!
4 gemas de ovo
1 xícara de leite
½ xícara de açúcar refinado
1 xícara de creme de leite
E que tal acrescentar alguns ingredientes para acentuar o sabor?
¼ de colher (chá) de noz-moscada
¼ de colher (chá) de canela
¾ de xícara de uísque ou conhaque
Modo de preparo:
Coloque as gemas e o açúcar em uma xícara, bata com um garfo até que fique cremoso e esbranquiçado.
Adicione a canela a gosto (em média 1 colher de chá rasa), continue batendo com o garfo até que fique bem homogêneo.
Adicione o leite quente aos poucos e continue mexendo até dissolver a mistura.
Beba bem quentinho!
A receita completa você encontra aqui!
Coloque as gemas e o açúcar em uma xícara, bata com um garfo até que fique cremoso e esbranquiçado.
Adicione a canela a gosto (em média 1 colher de chá rasa), continue batendo com o garfo até que fique bem homogêneo.
Adicione o leite quente aos poucos e continue mexendo até dissolver a mistura.
Beba bem quentinho!
A receita completa você encontra aqui!