• Entrar
  • Cadastrar
Como preparar a famosa bala de coco (bala baiana)
Crocante por fora e macia por dentro! Aprenda o passo a passo dessa bala de coco maravilhosa!

Confira o passo a passo para o preparo dessa bala de coco caramelizada Confira o passo a passo para o preparo dessa bala de coco caramelizada

Quem nunca comeu a famosa bala baiana? Já ouviu falar? Também conhecida como "bala de vidro", "bala de coco caramelizada" e até mesmo de "bala de ovo", esse doce redondo, douradinho e de aspecto brilhante, possui uma legião respeitável de fãs! E a grande questão é: tem como não amar essa delícia?

Coberta com uma camada bem durinha de açúcar caramelado e recheada com creme de gemas ou beijinho, muitas pessoas pensam que o preparo dessa bala é um verdadeiro mistério. Que nada! Nós do TudoGostoso vamos te ensinar o famoso "pulo do gato" para que a casquinha fique fina e crocante e o recheio macio e saboroso. Quer aprender? Então dá só uma olhadinha na nossa matéria!

Para preparar a famosa bala de vidro, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

- 1 lata de leite condensado

- 100 g de coco ralado

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 2 xícaras de açúcar

- 3 colheres (sopa) de vinagre branco

- 1 xícara de água

Bala de coco A famosa bala de vidro pode ser feita em casa com facilidade!

Separados os ingredientes? Então, vamos para o passo a passo!

Em uma panela, coloque o leite condensado e a margarina e leve ao fogo baixo sem parar de mexer! Se puder, substitua a margarina por manteiga! A manteiga casa super bem para o preparo de sobremesas, viu?

Misture bem até obter o ponto de beijinho, com uma consistência bem grossinha.

Quando começar a ver o fundo da panela, desligue o fogo e adicione o coco ralado misturando bem até que o coco esteja bem incorporado ao beijinho.

Quando chegar ao ponto de enrolar, coloque-o em uma travessa até que ele esfrie bem.

Depois de frio, enrole a massa em bolinhas.

Agora, em uma panela, coloque a água, o açúcar e o vinagre. Chegamos na dica master! O vinagre é o responsável por deixar a casquinha de açúcar bem durinha. Sem ele, o açúcar não endurece e fica com aquele aspecto borrachudo, sabe?

Agora, ligue o fogo baixo e misture levemente e rapidamente. Não continue a mexer!

Quando começar a ferver e estiver dourada, desligue o fogo!

Com um palito de dente, espete cada bolinha de beijinho e banhe na calda.

Agora, disponha as bolinhas sobre uma folha de papel manteiga. O papel manteiga vai permitir que a calda seque sem medo de grudar!

Prontinho! É ou não é super fácil de fazer? Tão fácil que você pode até preparar para vender! Depois que as balas secarem, envolva cada uma em um pedaço individual de papel celofane. Que tal?

Temas relacionados