• Entrar
  • Cadastrar
Bala de coco com poucos ingredientes e sem usar fogão: veja a receita prática
Como fazer bala de coco de festa de criança com apenas 3 ingredientes! Economize tempo e dinheiro e aprenda a fazer essa delícia de um jeito fácil.

Todo mundo que foi em festa de criança já se perguntou: como faz bala de coco? A bala de coco é aquele doce que lembra infância, que todo mundo adora. Mas, muita gente, imagina que o preparo é complicado e demorado. Na verdade, o tradicional jeito de fazer bala de coco, pode até parecer. Pensando nisso, o TudoGostoso separou um preparo fácil com apenas 3 ingredientes. Isso mesmo! Além de economizar tempo na cozinha, você economiza dinheiro. Confira com a gente como fazer e muito mais.

Veja como fazer essa bala de coco com apenas 3 ingredientes Veja como fazer essa bala de coco com apenas 3 ingredientes

Como fazer bala de coco de festa?

Ingredientes da bala de coco

500 g de açúcar de confeiteiro

1 garrafa de leite de coco

200 g de coco ralado grosso

Receita da bala de coco

Em um recipiente, coloque o açúcar de confeiteiro todo. Em seguida, vá colocando, aos poucos, o leite de coco morno. Enquanto adiciona, mexa e vá vendo o aspecto formado. O ideal é colocar o ingrediente até formar uma massa uniforme, que dê para sovar levemente. Com a massa unida, com uma textura boa, bem compacto, coloque-a em um saco de ziplock e leve à geladeira por 30 minutos. Depois desse tempo, pegue a quantidade que você deseja preparar e modele. Faça uma linha fina e vá cortando o tamanho das balas de acordo com o que você desejar. Coloque as balas cortadas em uma tábua ou forma e leve para um lugar arejado e limpo e deixe reservado por 4 horas. A bala vai secar nesse tempo, enquanto isso, separe o leite de coco q sobrou e o coco ralado em dois recipientes. Passe as balas no leite e depois no coco, deixe reservado novamente para secar. Pronto, agora é só manter na geladeira e desfrutar dessa delícia docinha!

Qual a diferença entre coco seco e coco fresco?

A diferença está no tempo que eles são colhidos, no tempo que eles ficam no coqueiro mesmo. Ou seja, os dois, na verdade, são a mesma fruta, só em tempos de maturação diferentes. O coco seco, o que é marrom por fora, chega a ficar até 10 meses no coqueiro. Normalmente fazemos receitas com o coco seco, como a própria bala de coco que ensinamos aqui. Já o coco verde, é aquele mais "fresco", encontrado na praia, onde tomamos a água e comemos a polpa.

Veja mais:

Veja mais receitas com coco para você que é apaixonado no ingrediente

Saiba como conservar coco na geladeira por mais tempo

Temas relacionados