No TudoGostoso, você encontra diversas receitas de lanches incríveis, como barra de cereal caseira, cueca virada, pão de batata e muito mais. Uma outra opção deliciosa para o lanche (ou café da manhã) é a rosquinha de coco, um pão doce recheado fácil de fazer. Quer aprender a fazer essa receita em casa? Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Rosquinhas de coco
Ingredientes da rosquinha de coco
Massa
800 g de farinha de trigo
1 copo de leite morno
2 tabletes de fermento biológico (30 g)
4 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos
3/4 xícara de oléo
1 pitada de sal
Recheio
150 g de coco ralado
6 colheres (sopa) de margarina
12 colheres (sopa) de açúcar
Calda
1 xícara de leite
1 xícara de açúcar
Rosquinhas recheadas com coco e assadas
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto a farinha de trigo.
Despeje a mistura em uma tigela. Coloque a farinha e sove. A massa gruda um pouco nas mãos. Deixe descansar por 1 hora.
Divida a massa em duas.
Misture bem os ingredientes do recheio. Se quiser, pode colocar leite condensado também.
Abra as duas partes da massa com um rolo, recheie e enrole como um rocambole.
Corte as rosquinhas e coloque-as numa assadeira untada com manteiga.
Leve ao forno médio e deixe até ficarem douradas.
Depois que estiverem assadas, leve os ingredientes da cada ao fogo, deixe engrossar e regue as rosquinhas com ela.
Rosquinha de coco assada