Bolo de nada: já ouviu falar? Ele nada mais é do que um bolo simples, de massa básica, que pode ser recheado, ter cobertura ou simplesmente saboreado puro, com um café quentinho! Seus ingredientes são simples: farinha, manteiga, açúcar, leite, fermento, ovos e uma pitadinha de sal. Quer saber como falar um bolo de nada? Confira as quantidades dos ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Bolo de nada: confira a receita simples
Ingredientes do bolo de nada
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420 g)
200 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
4 ovos
1 pitada de sal
Bolo de nada polvilhado com açúcar
Modo de preparo
Num recipiente, coloque a farinha e a pitada de sal e misture. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga até que ela fique esbranquiçada.
Em velocidade mais baixa, vá adicionando o açúcar.
Bata até que fique um creme (cerca de 5 minutos).
Adicione individualmente os ovos.
Diminua a velocidade da batedeira e coloque a farinha com o sal. Ao poucos, coloque o leite.
Desligue a batedeira, coloque o fermento peneirado e misture com uma espátula ou colher.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido e deixe assar em fogo médio por cerca de 30 minutos.
Depois, coloque na temperatura mais baixa do forno e deixe assando por cerca de 40 minutos.
Espete um palito depois desse tempo: se sair seco, seu bolo está pronto!
E aí? Curtiu essa receita? Você pode incrementar o bolo com cobertura de merengue e também recheios diversos, como creme alpino, brigadeiro de panela, beijinho, doce de leite, creme de confeiteiro ou outro de sua preferência. Use a criatividade e faça um delicioso bolo para a família e amigos!
Bolo de nada com chantili: coloque o recheio e cobertura de sua preferência