• Entrar
  • Cadastrar
Brócolis ao creme de molho branco
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.8 / 5 (25 avaliações)
Ver todos os 24 comentários
Brócolis ao creme de molho branco
Assistir : Brócolis ao creme de molho branco Video 1 de 1
Brócolis ao creme de molho brancoBrócolis ao creme de molho branco@ TudoGostoso
Brócolis ao creme de molho brancoBrócolis ao creme de molho branco@ Renato Justino
Brócolis ao creme de molho brancoBrócolis ao creme de molho branco@ Cintia
Brócolis ao creme de molho brancoBrócolis ao creme de molho branco@ Cintia
Brócolis ao creme de molho brancoBrócolis ao creme de molho branco@ Cintia
Brócolis ao creme de molho brancoBrócolis ao creme de molho branco@ Claudia Cristina Soares
Icone flèche
Brócolis ao creme de molho branco
Brócolis ao creme de molho branco
Brócolis ao creme de molho branco
Brócolis ao creme de molho branco
Brócolis ao creme de molho branco
Brócolis ao creme de molho branco
Brócolis ao creme de molho branco
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Claudia Cristina Soares
Por Claudia Cristina Soares

Ingredientes (4 porções)

  • leite500 ml de leite
  • margarina3 colheres de sopa de margarina
  • farinha de trigo3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • salsal a gosto
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • 1 maço de brócolis limpo e separado das folhas e dos talos
  • Não jogue nada fora porque vamos aproveitar tudo nesta receita
  • queijo parmesão raladoQueijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para o molho branco, coloque a margarina e a farinha de trigo numa panela, aqueça e despejando o leite aos poucos, mexa sem parar quando estiver no ponto e bem cozido coloque e prove o sal, desligue o fogo e coloque o creme de leite com soro e tudo, mexa bem e reserve.

  2. 2

    Para os brócolis: Separe os talos, as folhas e as flores do brócolis, dos talos deverão retirar uma película ou casca dele puxando com uma faca pequena e eles ficarão limpos e macios, se não retirar esta película ao cozinhar os talos ficarão fibrosos e duros.

  3. 3

    Das folhas retirem somente os talos mais duros e lave bem em água corrente e reserve. Das flores não se tira nada, só lave bem e reserve.

  4. 4

    em uma panela com água fervente coloque primeiro os talos e ferva 5 minutos, acrescente as flores deixe mais 3 minutos acrescente as folhas e deixe 30 segundos, retire tudo junto e coloque em água fria com gelo, fazendo assim eles ficarão al dente e bem verde escuro. Reserve.

  5. 5

    Em um refratário coloque os brocolis com os talos e folhas, vá colocando o molho branco ainda quente ajeite cuidadosamente com um garfo ou colher, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno só para para gratinar.

Informações adicionais

Que tal conhecer outras receitas com brócolis? Clique aqui e descubra mais 20 deliciosos pratos com brócolis simples e fáceis!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.