Bolo deixa qualquer dia mais gostoso, né? Dos mais simples aos mais elaborados, eles são delícias que agradam a muito paladares. Hoje o TudoGostoso vai te ensinar a fazer um bolo delicioso e fácil de fazer: bolo de abacaxi. A receita que vamos te mostrar é simples e o resultado fica lindo, com rodelas da fruta em cima do bolo. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Bolo de abacaxi: confira a receita prática
Ingredientes do bolo de abacaxi
1 abacaxi fatiado em rodelas
1 xícara de açúcar (para a forma)
1 e 3/4 xícaras (para a massa)
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de leite de coco
3 claras
150 g de manteiga
2 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
4 colheres (chá) de fermento químico em pó
Bolo de abacaxi decorado com cerejas em calda
Modo de preparo
Coloque o açúcar em uma panela e deixe derreter.
Despeje o açúcar derretido em uma forma, espalhando.
Disponha as rodelas de abacaxi no fundo da forma e reserve.
No liquidificador, bata o leite de coco, o leite, as claras, a manteiga e o açúcar.
Despeje a massa em uma tigela.
Acrescente a farinha e misture.
Depois, coloque o fermento e misture delicadamente.
Coloque a massa na forma e leve ao forno baixo e preaquecido. Deixe assar por cerca de 40 minutos (depende do forno).
Adora bolos de frutas? Confira no TudoGostoso receitas incríveis, como bolo de tangerina, bolo de pêssego, bolo de laranja, bolo de laranja, bolo de maçã e muitas outras!
Bolo de abacaxi com rodelas da fruta e cerejas em calda