• Entrar
  • Cadastrar
Bolo molhadinho de abacaxi que minha avó fazia para mim e para meus primos

Vai ser difícil você encontrar uma receita de bolo de abacaxi melhor do que essa! Confira agora!

Impossível não gostar de uma receita de avó de bolo de abacaxi bem molhadinho, né? (Créditos: Paloma Souza/ TudoGostoso)

O abacaxi é uma daquelas frutas que combinam muito bem com receitas salgadas, mas fica ainda melhor acompanhado de ingredientes doces. Por isso trouxemos uma receita caseira e de avó para você babar só de olhar! O bolo de abacaxi fica bem molhadinho, com um sabor delicioso e com um cheiro que perfuma toda a casa enquanto assa. E a melhor parte é que você pode provar as fatias maravilhosas desse bolo enquanto usufrui dos benefícios do abacaxi. Que ótimo, né? Coloque a mão na massa e separe os ingredientes para fazer essa maravilha! O bolo fica perfeito tanto para ser servido no café da manhã, quanto no lanche da tarde, sempre acompanhado de um bom café quentinho. Confira a receita no TudoGostoso e faça o quanto antes!

Como fazer o bolo de abacaxi

Com uma massa de bolo simples de ser preparada, você pode comer um dos melhores bolos caseiros que existem. Basta misturar tudo no liquidificador e levar para assar! Além disso, o caramelo dá um toque ainda mais especial na receita, fazendo com que o bolo ainda mais delicioso e cremoso. Coloque as fatias de abacaxi por cima e veja como elas irão dar um toque especial, deixando a aparência apetitosa. Aprenda a como fazer!

Ingredientes - massa

  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 200 ml de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 abacaxi em lata

Ingredientes - caramelo

  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água

Modo de preparo

  1. No liquidificador, misture os ovos, o açúcar, a margarina, duas fatias do abacaxi enlatado e adicione a farinha aos poucos.
  2. Quando criar uma mistura homogênea, adicione o fermento e misture até ficar uma massa lisa.
  3. Coloque a massa do bolo em uma forma untada.
  4. No forno, asse por 45 minutos em uma temperatura de 200°
  5. Após esse tempo, retire do forno.
  6. Para fazer o caramelo, coloque a água e o açúcar em uma panela com o fogo no mínimo.
  7. Derreta até virar um caramelo.
  8. Despeje o caramelo por cima do bolo.
  9. Decore com algumas fatias do abacaxi enlatado.
  10. Sirva-se a vontade!

Veja mais

Quem criou essa receita vai pro céu: bolo gelado de chocolate com recheio de brigadeiro é delicioso e molhadinho
Pudim de coco SEM LACTOSE: sobremesa com poucos ingredientes e fácil de fazer derrete na boca
Broa de fubá cremosa com queijo: você precisa comer essa preciosidade junto com o cafezinho da tarde

Temas relacionados