• Entrar
  • Cadastrar
Bolo molhadinho de abacaxi que minha avó fazia para mim e para meus primos

Vai ser difícil você encontrar uma receita de bolo de abacaxi melhor do que essa! Confira agora!

Bolo molhadinho de abacaxi que minha avó fazia para mim e para meus primos

Impossível não gostar de uma receita de avó de bolo de abacaxi bem molhadinho, né? (Créditos: Paloma Souza/ TudoGostoso)

O abacaxi é uma daquelas frutas que combinam muito bem com receitas salgadas, mas fica ainda melhor acompanhado de ingredientes doces. Por isso trouxemos uma receita caseira e de avó para você babar só de olhar! O bolo de abacaxi fica bem molhadinho, com um sabor delicioso e com um cheiro que perfuma toda a casa enquanto assa. E a melhor parte é que você pode provar as fatias maravilhosas desse bolo enquanto usufrui dos benefícios do abacaxi. Que ótimo, né? Coloque a mão na massa e separe os ingredientes para fazer essa maravilha! O bolo fica perfeito tanto para ser servido no café da manhã, quanto no lanche da tarde, sempre acompanhado de um bom café quentinho. Confira a receita no TudoGostoso e faça o quanto antes!

Como fazer o bolo de abacaxi

Com uma massa de bolo simples de ser preparada, você pode comer um dos melhores bolos caseiros que existem. Basta misturar tudo no liquidificador e levar para assar! Além disso, o caramelo dá um toque ainda mais especial na receita, fazendo com que o bolo ainda mais delicioso e cremoso. Coloque as fatias de abacaxi por cima e veja como elas irão dar um toque especial, deixando a aparência apetitosa. Aprenda a como fazer!

Ingredientes - massa

  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 200 ml de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 abacaxi em lata

Ingredientes - caramelo

  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água

Modo de preparo

  1. No liquidificador, misture os ovos, o açúcar, a margarina, duas fatias do abacaxi enlatado e adicione a farinha aos poucos.
  2. Quando criar uma mistura homogênea, adicione o fermento e misture até ficar uma massa lisa.
  3. Coloque a massa do bolo em uma forma untada.
  4. No forno, asse por 45 minutos em uma temperatura de 200°
  5. Após esse tempo, retire do forno.
  6. Para fazer o caramelo, coloque a água e o açúcar em uma panela com o fogo no mínimo.
  7. Derreta até virar um caramelo.
  8. Despeje o caramelo por cima do bolo.
  9. Decore com algumas fatias do abacaxi enlatado.
  10. Sirva-se a vontade!

Veja mais

Quem criou essa receita vai pro céu: bolo gelado de chocolate com recheio de brigadeiro é delicioso e molhadinho
Pudim de coco SEM LACTOSE: sobremesa com poucos ingredientes e fácil de fazer derrete na boca
Broa de fubá cremosa com queijo: você precisa comer essa preciosidade junto com o cafezinho da tarde

Temas relacionados