
Esse bolo deixa qualquer um querendo mais! (Créditos: Shutterstock)
Se tem uma coisa que aquece o coração e a casa inteira é o cheirinho de um bolo de banana assando no forno, né? E quando a receita vem direto do caderninho da minha avó, o sucesso é garantido! Esse bolo de banana é simplesmente fofinho, molhadinho e irresistível, daqueles que fazem qualquer um pedir bis. O melhor de tudo? É fácil de fazer, com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa. Quem come, não deixa nem farelo no tabuleiro. É amor à primeira mordida! Prepare-se para aprender a receita que vai virar tradição na sua família também.
Como fazer o bolo de banana com cobertura
Ingredientes - massa
- 2 bananas nanicas amassadas
- 250ml de leite
- 100ml de óleo
- 1 e ½ xícara de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de canela em pó
Ingredientes - cobertura
- 1 e ½ xícara de açúcar
- 250ml de água quente
- 3 bananas nanicas fatiadas
Modo de preparo
- Descasque as duas bananas e amasse bem em uma tigela.
- Em um recipiente, adicione o leite, o óleo e o açúcar.
- Misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo, o fermento e a canela.
- Mexa até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a massa em uma assadeira untada.
- Coloque no forno a 180°, durante 45 minutos.
- Faltando cerca de 10 minutos para o bolo ficar pronto, comece a preparar a cobertura!
- Coloque o açúcar em um panela em fogo médio. Deixe ele derreter até virar um caramelo.
- Adicione a água quente aos poucos, enquanto mexe.
- Acrescente as bananas cortadas em rodelas.
- Mexa bem.
- Desenforme o bolo e jogue essa cobertura por cima.
- Sirva-se a vontade!
Veja mais
O pires servido com o café tem uma finalidade muito específica (e não é para colocar a colher ou u docinho!)
O melhor café da manhã em apenas 5 minutos! Essa é a minha receita oficial do fim de semana, dá vontade de comer vários
Bolo salgado? Esse lanche de forno delicioso tem um crostinha de queijo e fica perfeito, impossível comer só uma fatia