• Entrar
  • Cadastrar
Bolo invertido de banana: confira a receita
Lindo e delicioso: confira a receita do bolo invertido de banana!

Bolos com frutas são deliciosos e você encontra várias receitas deles no TudoGostoso, como bolo de abacaxi, bolo de maçã, bolo de ameixa e muitas outras! Um dos mais gostosos e tradicionais é o bolo invertido de banana: além de saboroso, ele fica lindo para servir num café da tarde! Se você acha que é difícil fazer esse bolo, vai se surpreender com a receita do TudoGostoso: confira a seguir os ingredientes e modo de preparo do bolo invertido de banana!

Bolo invertido de banana Bolo invertido de banana

Ingredientes do bolo invertido de banana

2 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
3/4 de xícara de açúcar
1/2 xícara de água
4 bananas fatiadas

bolo de banana invertido Bolo de banana com as frutas caramelizadas em cima

Modo de preparo

Em uma frigideira, adicione o açúcar e deixe caramelizar.
Acrescente a água e deixe ferver formar uma calda.
Despeje a calda em uma forma untada e enfarinhada.
Coloque as bananas fatiadas por cima da calda, cobrindo todo o fundo da forma e reserve.
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e o leite.
Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha aos poucos.
Acrescente a canela e o fermento e misture.
Despeje a massa sobre as bananas e leve ao forno preaquecido (200° C) por cerca de 35 minutos.

Veja também:

10 dicas para fazer um bolo fofinho: confira

Bolo de cenoura invertido: veja como fazer

Bolo de fubá fofinho: veja como é fácil fazer na sua casa

Temas relacionados