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Bolo de cenoura invertido: veja como fazer
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Que tal inovar no preparo do tradicional bolo de cenoura e preparar um bolo de cenoura invertido? Confira a receita!

O bolo de cenoura é uma das receitas mais queridas dos brasileiros e é sempre uma das mais acessada do TudoGostoso. Existem diversas versões dessa delícia, como bolo de cenoura com especiarias, bolo de cenoura low carb, cupcake de cenoura com brigadeiro e até bolo de cenoura com pudim de chocolate. Hoje vamos ensinar como fazer uma receita diferentona: bolo de cenoura invertido. Você deve estar se perguntando como esse bolo é feito! A gente explica: em vez de bolo de cenoura, faremos um molhadinho bolo de chocolate. E para a cobertura: brigadeiro de cenoura. Experimente!

bolo de cenoura invertido receita Bolo de chocolate com brigadeiro de cenoura e confeitos

Ingredientes do bolo de cenoura invertido

Massa

6 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal

Cobertura

1 lata de leite condensado
50 ml de leite integral
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 cenouras grandes raladas
1 colher (chá) de essência de baunilha

como fazer bolo de cenoura invertido Bolo de cenoura invertido: bolo de chocolate com cobertura de cenoura

Modo de preparo

Massa

Comece a sua receita separando as claras das gemas com bastante cuidado.
Em uma batedeira, coloque as claras para bater.
Assim que espumar, acrescente metade do açúcar.
Quando as claras formarem ondas leves, adicione o restante e misture bem até formar picos médios.
Em seguida, adicione as gemas, uma a uma, batendo bem para mexer.
Faça o mesmo com o leite, acrescentando devagar.
Desligue a batedeira e acrescente o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento, todos peneirados.
Com ajuda de um fouet, misture delicadamente de baixo pra cima e de dentro para fora, até que os secos tenham sido completamente incorporados.
Despeje a massa em uma forma untada e coberta com chocolate em pó.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos.

Cobertura

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, as cenouras raladas bem fininhas e a essência de baunilha.
Misture bem e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar.
Assim que der o ponto de brigadeiro, desgrudando do fundo da panela, desligue o fogo e acrescente o leite.
Misture bem e jogue por cima do bolo.

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