Não há como negar que o bolo de cenoura é o queridinho da galera! Existem diversas versões deliciosas dele, como bolo de cenoura com aveia, bolo de cenoura low carb e bolo de cenoura vegano. Hoje vamos te ensinar mais uma receita incrível: bolo de cenoura integral. Confira os ingredientes e modo de preparo dessa delícia:
Bolo de cenoura integral com calda de chocolate e confeitos
Ingredientes do bolo de cenoura integral
Massa
3 cenouras médias
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Brigadeiro low carb
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
3 a 4 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 colher (sopa) de manteiga ghee (opcional)
uma pitada de sal
Bolo de cenoura integral com brigadeiro
Modo de preparo
Massa
Em um liquidificador, coloque as cenouras, os ovos, o açúcar mascavo e o óleo e bata bem em velocidade alta até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve.
Em um recipiente à parte, misture bem a farinha de trigo integral com o fermento em pó.
Em seguida, vá misturando a massa do liquidificador à mistura da farinha com fermento, misturando bem até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa formada em uma forma untada e polvilhada com açúcar mascavo e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Brigadeiro low carb
Em uma panela, coloque o creme de leite, o cacau em pó, o sal, o adoçante culinário e a manteiga ghee, e misture muito bem até ficar homogêneo.
Em seguida, leve a panela ao fogo baixo e vá mexendo sem parar até a mistura atingir o ponto de brigadeiro — ou seja, quando começar a soltar do fundo da panela.
Prontíssimo! Agora é só despejar a calda de brigadeiro low carb sobre o bolo, após desenformá-lo, e se deliciar com esse bolo!
Bolo de cenoura integral com calda de chocolate