Se você ama bolos mas se preocupa em seguir uma dieta mais saudável no dia a dia, vai amar a receita que o TudoGostoso vai te ensinar a fazer hoje: bolo integral de linhaça. A linhaça é uma semente que tem diversos benefícios para a saúde. É rica em fibras, sendo uma grande aliada para quem quer perder peso, já que aumenta a sensação de saciedade. Mas vamos ao que interesse: a receita completa do bolo integral de linhaça! Confira a seguir!
Bolo integral de linhaça com aveia
Ingredientes do bolo integral de linhaça
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de linhaça
1/2 xícara (chá) de aveia
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga light sem sal
2 colheres (sopa) de semente de avelãs picadas
2 colheres (sopa) de semente de girassol
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Bolo integral de linhaça
Modo de preparo
Na batedeira ou no liquidificador, bata a manteiga, os ovos, o açúcar e o sal até obter uma mistura homogênea.
Despeje em um recipiente e acrescente a farinha de trigo integral. Misture, com ajuda de um fouet, sempre de baixo para cima, até obter uma massa lisa.
Adicione a linhaça e a aveia. Misture delicadamente. Por último, acrescente o fermento, as sementes de girassol e os pedaços de avelã. Mexa apenas para incorporá-los à massa.
Unte uma forma (pode ser redonda ou retangular) e despeje a massa. Leve para assar em forno médio preaquecido por 30 minutos. Faça o teste do palito para se certificar de que o bolo está pronto.
Retire do forno e deixe esfriar coberto com pano de prato limpo. Desenforme e sirva.
Bolo integral de linhaça com castanhas
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