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  • Imagem enviada por Manuela Gago
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de farinha de arroz

  • 4 colheres de sopa de farinha de soja

  • 1 colher de sopa de canela em pó

  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo

  • 1/2 xícara de castanhas picadas

  • 1/2 xícara de frutas secas picadas (ameixa, uvas, peras, damasco)

  • 1 ovo

  • 1 xícara de água

  • 2 colheres de sopa de óleo

  • 1 colher sopa de margarina

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • Mel

Modo de Preparo

  1. Misture os ingredientes secos em uma vasilha.

  2. Adicione as frutas e as castanhas e misture bem.

  3. Coloque o ovo, a água, o óleo e a manteiga, acrescentando por último o fermento em pó.

  4. Coloque em forminhas de muffin untadas e leve ao forno pré aquecido por 20 minutos.

  5. Abra o forno e pincele uma camada de mel sobre os muffins. Asse por aproximadamente mais 10 minutos.

Informações Adicionais

  • Obs.: Esta receita é indicada para pessoas com restrições alimentares, tais como a glúten e lactose.

    Para se tornar uma receita vegana, substituir o ovo por 1 colher de sopa linhaça batida com 4 colheres de sopa de água, e substituir o mel por melado.

PELA WEB

Comentários

  • Tenho uma pergunta, pode substituir a farinha de soja por a farinha de aveia

  • Lembrando que margarina contém lactose também, pois colocam geralmente leite em pó na composição! Se forem usar margarina vegetal, leiam sempre o rótulo com os ingredientes antes! Recomendo a margarina vegetal Becel (azul e Ative) e a margarina vegetal Primê, que vem ganhando destaque nos últimos dias por não conter leite. Ótima receita, vou tentar fazer!

  • Com que outro tipo de farinha posso substituir a se soja? Desde ha agradeço

  • Posso fazer no microondas? E qual seria o tempo e temperatura?

  • Bem, eu tenho intolerância a lactose e amo fazer receitas que tenham chocolate então, é a receita perfeita pra mim.

    • Vc pode usar cacau em po ele nao contem tracos de leite como achocolatados .

  • É necessário o uso de farinha de soja?

    • substitui por farinha de coco

  • Eu amei essa receita e vou fazer. E obrigada pela diva da substituição porque eu estava procurando receitas sem ovo e leite. Parabéns!!!!!!!

  • Manteiga nao e derivado do leite? Existe manteira sem lactose?

    • Karina, substitua por creme vegetal (Becel tradicional - azul - ou Soya, porexemplo).

    • Existe a manteiga clarificada (ghee)

  • Muito bom! Aprovado!

  • É para assar em quantos graus ?

    • provavelmente 180 graus celcius

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