• Entrar
  • Cadastrar
PÃO CASEIRO SAUDÁVEL
Comente esta receita
PÃO CASEIRO SAUDÁVEL
Vídeo sugerido Papinha de carne, cenoura e beterraba Video 1 de 15
PÃO CASEIRO SAUDÁVELPÃO CASEIRO SAUDÁVEL@ Papito Marco
Icone flèche
PÃO CASEIRO SAUDÁVEL
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Papito Marco
Por Papito Marco

Ingredientes (8 porções)

  • fermento biológico seco2 saches fermento biológico seco (20 g)
  • água420 ml de água morna
  • 120 ml de óleo de sua preferência
  • sal1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar mascavo
  • aveia1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara de mix de grãos (gergelim branco, preto e integral, linhaça marron e dourada e chia)
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo integral
  • farinha de trigo branca até dar o ponto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um recipiente grande coloque o fermento, o açúcar mascavo e o sal

  2. 2

    Adicione a água, o óleo e misture bem.

  3. 3

    Acrescente a aveia, o mix de grãos e o trigo integral, misture novamente

  4. 4

    Junte aos poucos o trigo branco até a massa soltar da mão.

  5. 5

    Em uma superfície lisa, sove bem a massa até ficar lisa.

  6. 6

    Deixe descansar até dobrar de tamanho.

  7. 7

    Unte as forminhas e coloque a massa.

  8. 8

    Deixe descansar novamente até dobrarem de tamanho.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 180° C por 35 minutos.

  10. 10

    Deixe esfriar e embale em saquinhos de plástico.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.