Ingredientes (12 porções)
- 12 maçãs pequenas descascadas
- 1 pacote de gelatina diet, sabor limão, abacaxi ou melão
- 150 ml de água filtrada
- 3 cravos
- 4 paus de canela quebrados em pequenos pedaços
Modo de preparo
- 1
Após descascar as maçãs, retire o miolo com as sementes, utilizando um furador de coco. Coloque as maçãs em uma bacia com água para que não escureçam.
- 2
Após descascar todas, arrume-as em uma panela de pressão, de modo que uma não cubra completamente a outra.
- 3
Acrescente, no fundo, a água filtrada.
- 4
Polvilhe sobre as maçãs, a gelatina diet, de modo que todas recebam uma porção do pó de gelatina.
- 5
Acrescente os cravos e a canela.
- 6
Tampe a panela de pressão e deixe descansar por 12 horas.
- 7
Leve as maçãs ao fogo até a panela iniciar a pressão (leva menos de 5 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar antes de abrir a panela.
- 8
Leve à geladeira.
- 9
Pode servir acompanhado de creme de leite light adoçado com um sachê de adoçante.
- 10
Fica uma delícia e pode ser consumido por quem faz dieta restritiva de açúcar.