"Bolo de chocolate com... beterraba!?" — isso mesmo, leitores, vocês leram certo! Assim como existe brigadeiro de chuchu e mousse de abacate, a beterraba também veio pra te surpreender nesse bolo que é de tirar o chapéu! Apesar de parecer, à primeira vista, um ingrediente bem exótico para compor o clássico bolo de chocolate, o que podemos afirmar é que a adição da beterraba não decepciona — e acreditem, combina superbem com o chocolate. Ficou curioso? Então confira a seguir como surpreender seus convidados com um delicioso bolo de chocolate com beterraba!
Bolo de chocolate com beterraba com calda de chocolate
Ingredientes do bolo de chocolate com beterraba
Massa
5 ovos
1 beterraba
240 ml de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
100 g de coco ralado
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 copo (americano) de leite
1 lata de creme de leite (sem soro)
Bolo de chocolate com beterraba
Modo de preparo
Massa
Vamos começar pela beterraba! Descasque-a e, em seguida, corte-a em pedaços pequenos.
Em seguida, coloque os pedaços de beterraba no liquidificador, adicione o leite e bata até obter uma mistura homogênea. Reserve em seguida.
Separe as claras das gemas — e se essa etapa for difícil, o TudoGostoso te ensinou algumas técnicas de como fazer essa separação de forma fácil — e, em seguida, bata as claras em neve.
Assim que obter as claras em neve, adicione as gemas e torne a bater.
Em seguida, adicione o açúcar e bata novamente.
Logo após, acrescente a farinha de trigo, o coco e o chocolate em pó e bata.
Agora é chegada a hora de adicionar a grande estrela do bolo: a mistura de beterraba que você deixou reservada!
Por último, adicione o fermento e misture tudo muito bem com uma espátula.
Despeje a mistura em uma forma untada e leve o bolo para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos — ou até que, ao espetar um palito ou garfo, o mesmo saia limpo.
Cobertura
Em uma panela, coloque o leite, o chocolate em pó, a manteiga e o açúcar e vá mexendo até ferver e adquirir uma consistência um pouco mais cremosa.
Assim que atingir o ponto desejado, desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture.
Quando o bolo estiver pronto, desenforme com cuidado, despeje a calda sobre o bolo ainda quente e voilà: você vai se apaixonar logo na primeira mordida! Bom apetite!
Bolo de chocolate com beterraba com calda de chocolate e granulado