• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de chocolate: como rechear, como fazer calda e mais
Saiba tudo sobre bolo de chocolate: veja como deixar fofinho, como molhar, como rechear, como decorar e mais dicas incríveis

O bolo de chocolate é o preferido de muita gente, principalmente da criançada! Ele é ótimo para um lanche no fim de semana e também para ocasiões especiais, como festas de aniversário. Pode ser feito de maneira simples e também recheado, com cobertura e decorado. Quer tirar suas dúvidas sobre o preparo dessa delícia? Veja a seguir as nossas respostas e se transforme um especialista em bolo de chocolate!

bolo de chocolate Bolo de chocolate: saiba como deixá-lo fofinho, como rechear e mais

Bolo de chocolate: como rechear, como fazer calda e mais

Como fazer bolo de chocolate fofinho

Uma dica essencial para que qualquer bolo fique fofinho: peneire os ingredientes secos como farinha, açúcar e fermento. Além disso, adicionar amido de milho é uma boa ideia.

Como fazer cobertura para bolo de chocolate

A cobertura clássica para bolo de chocolate é o brigadeiro, né? Para deixar o brigadeiro mais líquido e para que ele se espalhe menor pelo bolo, acrescente um pouco de leite à panela e não deixe que ele fique em ponto de enrolar. Veja no TudoGostoso outras ideias de cobertura: cobertura de chocolate durinha, cobertura prestígio, cobertura de marshmallow e ganache de chocolate branco.

Como decorar bolo de chocolate

Dá para decorar bolos de formas simples e bonitas, e usar o chantili o chantili é uma delas. Um bolo coberto com chantili, com a ajuda de uma espátula, já fica bem bonito! Além disso, você pode usar frutas como morango, framboesa e mirtilo. O bolo é para uma festa infantil? Utilize confeitos coloridos, balas e marshmallow: eles vão dar um toque divertido! Se você está sem tempo ou preguiça, invista na combinação cobertura de brigadeiro + granulado. Não tem erro! Outro ideia é usar os brigadeiros enrolados na borda de todo o bolo. Fica lindo e deixa o bolo mais gostoso!

Como molhar bolo de chocolate

Quer deixar o bolo bem molhadinho? Faça uma calda de chocolate simples e deliciosa com 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de açúcar de 1 e 1/2 xícara (chá) de água. É só levar ao fogo, esperar ferver e desligar. Depois, espere esfriar e regue o bolo com ela.

Como fazer bolo vulcão de chocolate

Quer aquele bolo cheio de chocolate? Confira o vídeo-receita do TudoGostoso:

Como rechear bolo de chocolate

Você recheá-lo de muitas maneiras! Confira no TudoGostoso como fazer recheio de brigadeiro, recheio de beijinho, recheio de morango, recheio de brigadeiro branco e recheio de leite ninho.

Como fazer bolo de chocolate para vender

Primeiramente, você precisa decidir a forma como o bolo será vendido: inteiro, em pedaços ou no pote? Além dessas opções, você pode vendê-lo também em marmitinhas de alumínio com bastante cobertura! Escolha uma receita básica de bolo de chocolate e varie as coberturas e os recheios. Também tenha atenção ao quanto gastará fazendo o bolo: calcule qual será seu lucro considerando os ingredientes, o gás do forno, a luz elétrica, embalagem e o seu tempo de trabalho.

Temas relacionados