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Cobertura de chocolate durinha (para bolos)
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Cobertura de chocolate durinha (para bolos)
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Por Amanda

A partir desse momento, seu bolo nunca mais será o mesmo: veja como fazer uma cobertura de chocolate durinha, perfeita para incrementar um bolo de cenoura ou qualquer outra receita de bolo deliciosa que você queira fazer na sua casa!

Ingredientes (1 porção)

  • açúcar8 colheres de açúcar
  • achocolatado8 colheres de achocolatado
  • margarina2 colheres de margarina ou manteiga
  • leite4 colheres de sopa de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture todos os ingredientes na panela.

  2. 2

    Leve ao fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, até ferver e que fique com a consistência grossa.

  3. 3

    Retire do fogo e jogue por cima do bolo, não espere esfriar para não endurecer.

Informações adicionais

Dicas para fazer a melhor receita de cobertura de chocolate durinha

 

Para a cobertura de chocolate ficar mais durinha, experimente trocar o leite pela mesma medida de água.

 

Essa receita de cobertura de chocolate durinha permite que você experimente outros sabores de cobertura para bolo, além do chocolate! Em vez de usar o chocolate em pó, que tal usar chocolate branco derretido, paçoca, leite em pó ou creme de avelã? São infinitas opções!

 

Muitas outras receitas de coberturas para bolo no TudoGostoso

 

Confira no TudoGostoso como fazer mais receitas de coberturas de chocolate e de outros sabores e aprenda como fazer calda de chocolate e recheios para bolos, como chantilly caseirocobertura de chocolate brancochantininhopasta americanarecheio para bolo de abacaxirecheio de morango e mais delícias!

 

Você conhece o bolo vulcão? Ele é perfeito para receber essa cobertura de chocolate incrível! Existem vários sabores diferentes pra você se aventurar: bolo vulcão de leite em pó com creme de avelã, bolo vulcão de chocolate, bolo vulcão de limão, bolo vulcão de milho, bolo vulcão de cenoura... use sua imaginação!

 

Se você adora fazer bolos mais elaborados, sabe que as coberturas são parte importante deles. Além da calda de chocolate para bolo, você pode prepará-las com diversos ingredientes e cada um confere um visual diferente aos bolos. O TudoGostoso fez uma seleção com 10 tipos de coberturas para bolos: confira e escolha a sua preferida!

 

O início de uma nova profissão nunca é fácil, e no mundo da confeitaria não é diferente. Mas é preciso começar e, com dedicação e paciência, chega-se lá. Os confeiteiros de primeira viagem podem não saber de cara como confeitar um bolo. Por isso, reunimos receitas fáceis e dicas especiais para dar aquele empurrãozinho inicial tão importante para os novatos, em nosso artigo: Como confeitar bolo, receitas de cobertura fáceis para iniciantes.

 

Agora que você já sabe como fazer cobertura de chocolate durinha, veja também:

 

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