8 colheres de açúcar
8 colheres de achocolatado
2 colheres de margarina ou manteiga
4 colheres de sopa de leite
Misture todos os ingredientes na panela.
Leve ao fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, até ferver e que fique com a consistência grossa.
Retire do fogo e jogue por cima do bolo, não espere esfriar para não endurecer.
Dica: Para a cobertura de chocolate ficar mais durinha, experimente trocar o leite pela mesma medida de água.
Confira no TudoGostoso como fazer mais receitas de coberturas de chocolate e de outros sabores e aprenda como fazer calda de chocolate e recheios para bolos, como chantilly caseiro, cobertura de chocolate branco, chantininho, pasta americana, recheio para bolo de abacaxi, recheio de morango e mais delícias!
Essa receita de cobertura de chocolate durinha permite que você experimente outros sabores de cobertura para bolo, além do chocolate! Em vez de usar o chocolate em pó, que tal usar chocolate branco derretido, paçoca, leite em pó ou creme de avelã? São infinitas opções!
Você conhece o bolo vulcão? Ele é perfeito para receber essa cobertura de chocolate incrível! Existem vários sabores diferentes pra você se aventurar: leite em pó com creme de avelã, chocolate, limão, milho, cenoura... use sua imaginação!
Se você adora fazer bolos mais elaborados, sabe que as coberturas são parte importante deles. Além da calda de chocolate para bolo, você pode prepará-las com diversos ingredientes e cada um confere um visual diferente aos bolos. O TudoGostoso fez uma seleção com 10 tipos de coberturas para bolos: confira e escolha a sua preferida!
O início de uma nova profissão nunca é fácil, e no mundo da confeitaria não é diferente. Mas é preciso começar e, com dedicação e paciência, chega-se lá. Os confeiteiros de primeira viagem podem não saber de cara como confeitar um bolo. Por isso, reunimos receitas fáceis e dicas especiais para dar aquele empurrãozinho inicial tão importante para os novatos, em nosso artigo: Como confeitar bolo, receitas de cobertura fáceis para iniciantes.
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Amei.
Sempre errei na cobertura.. Agora eu faço assim: Ligo no fogo baixo (bem baixo mesmo) Derreto a margarina primeiro Coloco as colheres de leite Coloco Nescau E o açúcar Depois misturo bem Em fogo baixo ainda Vou mexendo ate sumir as bolinhas de açúcar E quando começar a ferver eu já jogo em cima do bolo. Não deixar ferver pq se não endurece na panela
O sabor ficou bom, mas a aparência um desastre. Não consegui espalhar no bolo pq a calda endureceu muito rápido fazendo com que algumas partes ficassem sem calda e outras com excesso. Na hora de cortar quebrou completamente
Eu amo essa cobertura, ficou ótima.
Já tentei fazer essa receita duas vezes e as duas vezes ficou muito ruim, principalmente a textura... sempre passa do ponto, e eu deixo muito pouco tempo
De sabor ficou uma delicia, mas a minha não deu certo, tirei no ponto de brigadeiro. Não consegui espalhar no bolo porque endureceu rapidamente. Acho que vou precisar de uma serra eletrica pra conseguir cortar o bolo. Eu esperava que ficasse durinha e meio brilhosa, e que ao cortar o bolo ela desse uma leve craquelada.
Maravilhosa essa cobertura, rápida, fácil e gostosa
Simplesmente perfeita. O segredo é ter paciência para esperar o açúcar derreter por completo para depois engrossar. Fica uma delícia!!!!!
Muito trigo, pouco chocolate. O bolo ficou com gosto de trigo.... Tem que melhorar essa receita.
Ótima receita! Super fácil e deliciosa! Não achei essa quantidade tão pouco. Pra um bolo pequeno a médio deu perfeitamente.