Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cobertura de chocolate durinha (para bolos)

Favorita do time
27 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Amanda
  • Imagem enviada por Cristielly Gomes da Silva
  • Imagem enviada por Priscilla De Freitas
  • Imagem enviada por Gustavo Silva
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 103

Ingredientes

  • 8 colheres de açúcar

  • 8 colheres de achocolatado

  • 2 colheres de margarina ou manteiga

  • 4 colheres de sopa de leite

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes na panela.

  2. Leve ao fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, até ferver e que fique com a consistência grossa.

  3. Retire do fogo e jogue por cima do bolo, não espere esfriar para não endurecer.

  4.  

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • Sempre errei na cobertura.. Agora eu faço assim: Ligo no fogo baixo (bem baixo mesmo) Derreto a margarina primeiro Coloco as colheres de leite Coloco Nescau E o açúcar Depois misturo bem Em fogo baixo ainda Vou mexendo ate sumir as bolinhas de açúcar E quando começar a ferver eu já jogo em cima do bolo. Não deixar ferver pq se não endurece na panela

  • O sabor ficou bom, mas a aparência um desastre. Não consegui espalhar no bolo pq a calda endureceu muito rápido fazendo com que algumas partes ficassem sem calda e outras com excesso. Na hora de cortar quebrou completamente

  • Eu amo essa cobertura, ficou ótima.

  • Já tentei fazer essa receita duas vezes e as duas vezes ficou muito ruim, principalmente a textura... sempre passa do ponto, e eu deixo muito pouco tempo

  • De sabor ficou uma delicia, mas a minha não deu certo, tirei no ponto de brigadeiro. Não consegui espalhar no bolo porque endureceu rapidamente. Acho que vou precisar de uma serra eletrica pra conseguir cortar o bolo. Eu esperava que ficasse durinha e meio brilhosa, e que ao cortar o bolo ela desse uma leve craquelada.

  • Maravilhosa essa cobertura, rápida, fácil e gostosa

  • Simplesmente perfeita. O segredo é ter paciência para esperar o açúcar derreter por completo para depois engrossar. Fica uma delícia!!!!!

  • Muito trigo, pouco chocolate. O bolo ficou com gosto de trigo.... Tem que melhorar essa receita.

  • Ótima receita! Super fácil e deliciosa! Não achei essa quantidade tão pouco. Pra um bolo pequeno a médio deu perfeitamente.

  • como q lê as receitas, se ta tudo em código?!?!

Ver mais