Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo formigueiro fácil e delicioso

187 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 371

Ingredientes

    Massa:

    Cobertura:

    • 5 colheres de açúcar

    • 5 colheres de chocolate em pó

    • 1 colher de margarina

    • 3 colheres de leite

    • 1/2 pacotinho de 100 g de chocolate granulado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque em uma vasilha a farinha, o açúcar e o fermento e mexa.

      2. Adicione os ovos, o óleo, o leite e mexa tudo.

      3. Adicione o chocolate granulado e mexa.

      4. Leve ao forno em uma forma untada e enfarinhada por aproximadamente 25 minutos no forno médio (180°).

      Cobertura:

      1. Misture o açúcar, o chocolate em pó, a margarina e o leite e leve ao fogo até levantar fervura, espere uns 3 minutinhos e desligue.

      2. Jogue a cobertura sobre o bolo e jogue o chocolate granulado por cima.

      Informações Adicionais

      PELA WEB

      Comentários

      • Fiz exatamente como está na receita e é a segunda vez que não dá certo... O bolo não cresce mas fica com um gosto horrível e enjoativo...

      • Façam como está na receita, NÃO PRECISA MUDAR NADA. Eu sempre faço. É super fácil e delicioso. Recomendo.

      • A massa ficou muito líquida e o bolo cresceu demais, mas depois murchou e o granulado ficou todo no fundo! Não gostei...

      • Fiz como diz a receita e não assou por baixo, assou por cima e o resto ficou cru, não gostei :( pelo menos a parte que assou dá pra comer

      • Eu alterei um pouco a receita pra massa ficar mais consistente. Reduzi o óleo pra 1/4 de xícara Reduzi o açúcar pra 01 xícara Acrescentei 02 CS de manteiga Misturei à mão todos os ingredientes secos na vasilha. Depois acrescentei os ovos, o óleo, a manteiga, e por fim o leite e misturei a mão muito bem até a massa ficar homogênea. Então misturei 50 grs de granulado envolvendo a massa toda. Ficou uma massa firme como bolo de caixinha, muito boa como tem que ser.

      • Fiz exatamente.como.na receita, só.adicionei um pouco de açúcar de baunilha na.massa. prefeito, delicioso e fofinho.

      • Bom dia, queria tirar uma dúvida. eu bato na batedeira, liquidificador ou na mão mesmo? fiz uma receita da minha tia, porém, um pouco diferente mais bati no liquidificador, ele cresceu depois murchou, assou muito nas bordas e ficou cru no meio.. o que será que deu errado?

      • Pessoal, NÃO coloquem todos os ingredientes do bolo na batedeira de uma vez porque o bolo nao vai ter estrutura. Vai ficar pesado e massudo. Faça da seguinte forma: coloque primeiro os ovos e o açúcar e bata ate eles aumentarem de volume e ficarem esbranquiçados. Depois acrescente o óleo e bate ate incorporar. Após isso coloque a farinha aos poucos intercalando com o leite ate acabar. Quando a massa estiver homogênea, acrescente o fermento e bata só um pouco para misturar. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate granulado, e misture com uma colher ou fuê. Utilizando exatamente os ingredientes descritos, a minha massa ficou um pouco líquida, mas eu resolvi colocando mais meia xícara de farinha. O bolo ficou bem macio e o granulado espalhado por toda a massa.

      • Não tinha granulado em casa, mesmo assim o bolo ficou uma delícia! Fiz exatamente como na receita! Simples e barata

      • Minha forma não era pequena, o bolo ficou pela metade na forma mas derramou tudo! Detestei!

      Ver mais