Na hora do lanche, só mesmo um cafezinho e um bolo formigueiro fofinho! Esse bolo de massa branca com chocolate granulado na massa fica parecendo com ninho de formigas por dentro, com vários pontinhos pretos. O chocolate granulado derrete ao ser assado no forno e cria pontos de sabor na massa de baunilha. Causando um contraste interessante de se experimentar. Além do visual muito bonito depois de assar, o sabor do bolo é uma delícia. Para causar o efeito visual, é importante adicionar os granulados após bater todos os outros ingredientes e não bater muito depois para não quebrar os pedaços de chocolate. Uma calda de chocolate com granulado por cima deixa o bolo mais molhadinho e com uma camada crocante. Essa receita é muito simples de preparar e o sucesso é garantido com toda a família! Confira essa e outras receitas de bolos que o TudoGostoso separou para você!
Ingredientes (12 porções)
Massa
2 xícaras de farinha 2 xícaras de açúcar 1 colher de fermento em pó 3 ovos 1/2 xícara de óleo 1 xícara de leite 1/2 pacotinho de 100 g de chocolate granulado
Cobertura
5 colheres de açúcar 5 colheres de chocolate em pó 1 colher de margarina 3 colheres de leite 1/2 pacotinho de 100 g de chocolate granulado
Utensílios
Batedeira
Espátula de silicone
Formo de bolo
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Modo de preparo
- 1
Massa
Coloque em uma vasilha a farinha, o açúcar e o fermento e mexa.
- 2
Adicione os ovos, o óleo, o leite e mexa tudo.
- 3
Adicione o chocolate granulado e mexa.
- 4
Leve ao forno em uma forma untada e enfarinhada por aproximadamente 25 minutos no forno médio (180°).
- 5
Cobertura
Misture o açúcar, o chocolate em pó, a margarina e o leite e leve ao fogo até levantar fervura, espere uns 3 minutinhos e desligue.
- 6
Jogue a cobertura sobre o bolo e jogue o chocolate granulado por cima.
Informações adicionais
É um bolo fofo, fácil de fazer e fica uma delícia!