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Bolo de milho vulcão
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Bolo de milho vulcão
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Bolo de milho vulcãoBolo de milho vulcão@ Tiago
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Por Tiago

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • ovo3 ovos
  • 3 espigas de milho cru (debulhadas)
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 de óleo (180 ml)
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • fubá1 xícara (chá) de fubá
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 colher (sopa) queijo parmesão ralado (opcional)

Cobertura

  • 2 espigas de milho cru (debulhadas)
  • leite2 xícaras (chá) leite
  • leite condensado1 caixa de leite condensado
  • leite de coco1 xícara (chá) de leite de coco
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • Kitano - Canela e Canela em póCanela em pó para polvilhar (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata no liquidificador os ingredientes: milho, leite, óleo, queijo ralado e o ovo, até o milho estar bem triturado.

  2. 2

    Acrescente o açúcar, o fuba e a farinha de trigo aos poucos, e bata mais 2 minutos ou até que os ingredientes se misturem.

  3. 3

    Desligue o liquidificador e acrescente o fermento, mexendo manualmente.

  4. 4

    Coloque em uma forma com furo central untada e enfarinhada e leve para assar no forno preaquecido a 180º C por 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado e dourado.

  5. 5

    Cobertura:

    Bata no liquidificador o milho, o leite e o leite de coco.

  6. 6

    Passe na peneira (opcional), e transfira para uma panela.

  7. 7

    No fogo médio, adicione a manteiga e o leite condensado, mexendo sempre até o ponto de mingau grosso.

  8. 8

    Cubra o bolo com o mingau, completando o furo central, polvilhe com canela e leve até a geladeira por 1 hora.

Informações adicionais

Dica: deixe o bolo e o mingau esfriar antes de cobri-lo.

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