Ingredientes (10 porções)
Massa
- 3 ovos
- 3 espigas de milho cru (debulhadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 de óleo (180 ml)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de fubá
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 colher (sopa) queijo parmesão ralado (opcional)
Cobertura
- 2 espigas de milho cru (debulhadas)
- 2 xícaras (chá) leite
- 1 caixa de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Canela em pó para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata no liquidificador os ingredientes: milho, leite, óleo, queijo ralado e o ovo, até o milho estar bem triturado.
- 2
Acrescente o açúcar, o fuba e a farinha de trigo aos poucos, e bata mais 2 minutos ou até que os ingredientes se misturem.
- 3
Desligue o liquidificador e acrescente o fermento, mexendo manualmente.
- 4
Coloque em uma forma com furo central untada e enfarinhada e leve para assar no forno preaquecido a 180º C por 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado e dourado.
- 5
Cobertura:
Bata no liquidificador o milho, o leite e o leite de coco.
- 6
Passe na peneira (opcional), e transfira para uma panela.
- 7
No fogo médio, adicione a manteiga e o leite condensado, mexendo sempre até o ponto de mingau grosso.
- 8
Cubra o bolo com o mingau, completando o furo central, polvilhe com canela e leve até a geladeira por 1 hora.
Informações adicionais
Dica: deixe o bolo e o mingau esfriar antes de cobri-lo.