Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo vulcão de cenoura com chocolate

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Bia Silva
  • Imagem enviada por Bia Silva
  • Imagem enviada por Karine Alves Florencio
  • Imagem enviada por Elaine Valente Santos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de óleo
    • 3 ovos
    • 3 cenouras medias picadas
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Cobertura:

    • 2 caixas de leite condensado
    • 1 caixa de creme de leite
    • 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 1 pacote de granulado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata o ovo, as cenouras e o óleo no liquidificador até ficar homogêneo.
      2. Peneire a farinha e o açúcar. Coloque em uma tigela junto com o fermento.
      3. Coloque o conteúdo do liquidificador na tigela junto com os ingredientes secos. Mexa até ficar uma massa homogênea.
      4. Preaqueça o forno à 180ºC.
      5. Coloque a massa em uma forma untada.
      6. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
      7. Deixe esfriar completamente.

      Cobertura:

      1. Coloque a margarina em uma panela com o fogo médio.
      2. Acrescente o leite condensado e o chocolate em pó. Mexa até o brigadeiro começar a borbulhar e ''soltar'' da panela.
      3. Quando estiver no ponto, desligue e acrescente o creme de leite.
      4. Coloque o brigadeiro no bolo, começando pelo furo. Deixe que ele se espalhe sozinho.
      5. Coloque granulado por cima para finalizar.

      PELA WEB

      Comentários

      • muito gostoso mesmo

      Ver mais