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Bolo vulcão de cenoura com chocolate
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@ Bia Silva
@ Elaine Valente Santos
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Avatar de Thalyta Andrade
Por Thalyta Andrade

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • óleo1 xícara de óleo
  • ovo3 ovos
  • cenoura3 cenouras medias picadas
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • leite condensado2 caixas de leite condensado
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • achocolatado8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina
  • chocolate granulado1 pacote de granulado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata o ovo, as cenouras e o óleo no liquidificador até ficar homogêneo.

  2. 2

    Peneire a farinha e o açúcar. Coloque em uma tigela junto com o fermento.

  3. 3

    Coloque o conteúdo do liquidificador na tigela junto com os ingredientes secos. Mexa até ficar uma massa homogênea.

  4. 4

    Preaqueça o forno à 180ºC.

  5. 5

    Coloque a massa em uma forma untada.

  6. 6

    Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

  7. 7

    Deixe esfriar completamente.

  8. 8

    Cobertura:

    Coloque a margarina em uma panela com o fogo médio.

  9. 9

    Acrescente o leite condensado e o chocolate em pó. Mexa até o brigadeiro começar a borbulhar e ''soltar'' da panela.

  10. 10

    Quando estiver no ponto, desligue e acrescente o creme de leite.

  11. 11

    Coloque o brigadeiro no bolo, começando pelo furo. Deixe que ele se espalhe sozinho.

  12. 12

    Coloque granulado por cima para finalizar.

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