Bolo de chocolate é uma delícia e pode ficar ainda melhor com um recheio! O mais comum é o de brigadeiro, mas existem outras formas de deixar o bolo de chocolate mais gostoso: confira a seguir 4 recheios para bolo de chocolate incríveis.
Confira as receitas de 4 recheios para bolo de chocolate
4 recheios para bolo de chocolate
Doce de leite cremoso
Ingredientes
400 g de doce de leite de boa qualidade
1 lata de creme de leite para chantili
1 pitada de sal
1/2 pacote de gelatina incolor sem sabor
Modo de preparo
Na batedeira, coloque o creme de leite para chantili e bata até formar picos firmes.
Na sequência, acrescente o doce de leite aos poucos, batendo em velocidade média até formar um creme fofo e aerado.
Adicione a pitada de sal e misture apenas para incorporá-la.
À parte, hidrate a gelatina em 3 colheres (sopa) de água gelada.
Em seguida, transfira a gelatina hidratada para uma panelinha e leve para aquecer em fogo bem baixo até que ela tenha se dissolvido.
Cuidado para não queimar a gelatina, pois assim ela perde suas propriedades.
Depois de dissolvida, acrescente a gelatina hidratada ao chantili.
Misture bem e está pronto. Agora é só rechear o bolo!
Beijinho cremoso
Ingredientes
1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado seco
3 colheres (sopa) de leite de coco
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Na panela, coloque todos os ingredientes, menos o leite de coco.
Leve para cozinhar em fogo baixo para médio, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
Atenção: é importante mexer sempre para que o recheio não queime.
Quando o recheio começar a desgrudar, desligue o fogo e acrescente o leite de coco.
Misture rapidamente e está pronto para rechear!
Bolo de chocolate com recheio de beijinho cremoso
Quatro leites
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite para chantili
4 colheres (sopa) de leite de coco
4 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de preparo
Na panela, coloque o leite condensado, o leite de coco e o leite em pó.
Misture bem e leve para cozinhar em fogo baixo.
Quando o recheio engrossar, desligue o fogo e reserve.
Bata o creme de leite para chantili até formar picos firmes.
Aos poucos, acrescente o brigadeiro de leites, batendo delicadamente até misturá-lo completamente.
Depois de homogêneo, é só rechear!
Chocolate com creme de avelã
Ingredientes
1 caixinha de creme de leite
300 g de chocolate meio-amargo picado
1 pote pequeno de creme de avelã
Modo de preparo
Em banho-maria, derreta o chocolate.
Acrescente o creme de leite e misture bem até homogenizar e formar uma ganache.
Na batedeira, bata o creme de avelã até que ele fique bem fofo.
Aos poucos, acrescente a ganache de chocolate e continue batendo.
Quando o recheio estiver bem misturado, está pronto!
Bolo de chocolate com recheio de chocolate com creme de avelã