Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Mariana Ribeiro Camilo
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar com fermento (especial para bolos)
  • 1 xícara de leite (cerca de 3/4 da xícara, ou até dar ponto)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve.
  2. Acrescente as gemas e o açúcar
  3. Aos poucos acrescente a farinha de trigo e por último o leite.
  4. Bata por mais 3 minutos.
  5. Separe 1/3 da massa, coloque o chocolate em pó e misture bem.
  6. Coloque a massa amarela em uma forma untada, acrescente aos poucos a massa de chocolate por cima, fazendo zig zag na massa.
  7. Asse em formo médio, pré-aquecido, por mais ou menos 35 minutos.
  8. Se desejar acrescente uma cobertura a seu gosto.

PELA WEB

Comentários

  • E muito fácil top

  • não entendi. o que vem a ser "açúcar com fermento (especial para bolos)"? só conheço farinha com fermento. e a que temperatura assa o bolo? e essa história de bater gemas e tudo mais em cima das claras em neve está certa? não vai desandar tudo?

  • Essa receita é ótima, o bolo fica super fofinho e delicioso!!

  • fiz e gostei...ele fica bem fofinho mesmo....da pra colocar junto com a massa branca um pouquinho de coco, e na massa escura um pouco de granulado...fica bem gostoso!

Ver mais