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Bolo vulcão de chocolate
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Por Gleyce

Esse bolo vulcão é uma explosão de sabores com muito chocolate!

Ingredientes (10 porções)

Bolo

  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • farinha de trigo3 copos de farinha de trigo
  • ovo2 ovos
  • leite2 copos de leite (ou mais, se ficar grosso, a ideia é deixar cremoso)
  • fermento em pó químico1 colher (chá) de fermento para bolo
  • açúcar3 copos (americanos) de açúcar
  • achocolatado7 colheres (sopa) de achocolatado

Forma

  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • farinha de trigo1 colher (sopa) de farinha de trigo

Cobertura

  • água1 copo (americano) de água
  • açúcar1/2 copo (americano) de açúcar
  • achocolatado3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • creme de leite1 lata de creme de leite (ou a mesma medida de leite integral)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Mexa bem a farinha de trigo e a manteiga.

  2. 2

    Misture os demais ingredientes e mexa na batedeira, alternando as velocidades até ficar uma massa cremosa.

  3. 3

    Ponha na forma redonda com furo no meio untada e coloque no forno preaquecido por mais ou menos 40 minutos, dependendo do seu forno (faça testes para saber se o bolo esta bom com um garfo ou palito, perfurando, quando não sair massa, está pronto).

  4. 4

    Recheio

    Leve todos os ingredientes ao fogo, assim que começar a ferver e soltar da panela está pronto.

  5. 5

    Na segunda cobertura, adicione o creme de leite (não tenha medo se ficar ralo, pois vai ficar cremoso depois).

  6. 6

    Ponha parte na cobertura no meio do bolo e a outra em volta e está pronto!

  7. 7

    Então é só desenformar o bolo e colocar a cobertura

Informações adicionais

Se preferir, para a calda, utilize 1 lata de leite condensado e 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó no lugar de 1 copo (americano) de água, 1/2 copo (americano) de açúcar e 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó.

Para uma cobertura mais cremosa, faça uma ganache com chocolate meio amargo e creme de leite. Também fica uma delícia! 

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