Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por ?? ?????
  • Imagem enviada por Laiza Ribeiro alves
  • Imagem enviada por Stephane Paula
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 27

Ingredientes

  • Bolo

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 copos de farinha de trigo

  • 2 ovos

  • 2 copos de leite (ou mais, se ficar grosso, a ideia é deixar cremoso)

  • 1 colher (chá) de fermento para bolo

  • 3 copos (americanos) de açúcar

  • 7 colheres (sopa) de achocolatado

  • Forma

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • Cobertura

  • 1 copo (americano) de água

  • 1/2 copo (americano) de açúcar

  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 lata de creme de leite (ou a mesma medida de leite integral)

Modo de Preparo

  1. Mexa bem a farinha de trigo e a manteiga.

  2. Misture os demais ingredientes e mexa na batedeira, alternando as velocidades até ficar uma massa cremosa.

  3. Ponha na forma redonda com furo no meio untada e coloque no forno preaquecido por mais ou menos 40 minutos, dependendo do seu forno (faça testes para saber se o bolo esta bom com um garfo ou palito, perfurando, quando não sair massa, está pronto).

  4. Recheio

  5. Leve todos os ingredientes ao fogo, assim que começar a ferver e soltar da panela está pronto.

  6. Na segunda cobertura, adicione o creme de leite (não tenha medo se ficar ralo, pois vai ficar cremoso depois).

  7. Ponha parte na cobertura no meio do bolo e a outra em volta e está pronto!

  8. Então é só desenformar o bolo e colocar a cobertura

Informações Adicionais

  • Se preferir, para a calda, utilize 1 lata de leite condensado e 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó no lugar de 1 copo (americano) de água, 1/2 copo (americano) de açúcar e 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó.

    Para uma cobertura mais cremosa, faça uma ganache com chocolate meio amargo e creme de leite. Também fica uma delícia! 

PELA WEB

Comentários

  • Fiz o recheio errado 2 vezes, gente fiz conforme esta na receita e ficou ótima... Só agora vi que falta parte do recheio. Usei 1 creme de leite 2 colheres de manteiga 1 xícara de leite 1 Barra de chocolate meio amargo Meia xícara de açúcar ficou divino o recheio e n fica melado amamos aqui

  • A receita escrita está diferente do vídeo.

  • Q copo? Americano?

  • Eu fiz a minha massa,mas a cobertura usei a sugestão da receita.Deixei o bolo esfriando enquanto fazia a cobertura demora uns 10 minutos no fogo médio para engrossar.So depois que a cobertura esfriou que eu acrescentei o creme de leite e ficou muito bom.

  • Ficou horrível o meu...deve ter alguma coisa errada na receita

  • só preciso saber onde preparo a cobertura, o resto está ok! ; )

  • Muito bom

  • Muinto gostosso

  • Onde está esta segunda cobertura ; não achei como muitos outros receita errada.??????

  • Amei delicioso!!!

Ver mais