Bolo é delicioso. Mousse também. Que tal unir os dois e fazer um delicioso bolo mousse? As mousses ficam perfeitas como recheios! No TudoGostoso, você encontra receitas deliciosas como bolo mousse de morango, bolo mousse de maracujá e bolo mousse de limão. Mas hoje resolvemos deixar as frutas de lado e apostar em um recheio cremoso e delicioso: de mousse de chocolate! Confira a seguir como fazer um bolo mousse de chocolate de arrasar:
Bolo mousse de chocolate
Ingredientes do bolo mousse de chocolate
Massa
2 ovos inteiros
1 gema
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite quente
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
Mousse de chocolate
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
200 g de chocolate meio amargo
200 g de creme de leite
Para finalizar
1 barra de chocolate meio amargo
1 barra de chocolate ao leite
Bolo mousse de chocolate decorado com cerejas e bombons
Modo de preparo
Massa
Comece separando as claras das gemas.
Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve-as em um recipiente a parte.
Na batedeira, coloque as gemas e bata por cerca de 2 minutos.
Em seguida, vá acrescentando o açúcar aos poucos e sem parar de bater até obter um creme fofo.
Ainda com a batedeira ligada, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite quente.
Logo após adicione o chocolate em pó e o fermento e bata até obter uma massa homogênea.
Por último, acrescente as claras em neve reservada e misture delicadamente com o auxílio de uma espátula.
Despeje a massa formada em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro untada.
Leve o bolo ao forno preaquecido a 180º C por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Mousse
Bata as claras em neve.
Em seguida, com a batedeira ainda ligada, vá adicionando o açúcar aos poucos até obter um suspiro firme. Reserve.
Corte o chocolate em pedaços menores, coloque-os em um recipiente e derreta em banho-maria (ou, se preferir, coloque em um recipiente próprio para micro-ondas e leve ao aparelho por 2 minutos na potência alta).
Assim que o chocolate derreter, adicione o creme de leite e misture até obter um creme.
Logo após, misture o creme formado ao suspiro reservado, mexendo delicadamente até obter uma mistura homogênea.
Leve à geladeira por cerca de 1 hora.
Montagem
Após o bolo estar frio, desenforme-o.
Em seguida, corte a tampa do bolo — cerca de 2 cm do bolo — e reserve.
Com cuidado, retire o miolo do bolo com o auxílio de uma faca e adicione a mousse no espaço formado.
Logo após coloque farelos de bolo por cima da mousse.
Espalhe um pouco da mousse sobre a borda do bolo. e acrescente mais algumas colheres da mousse sobre a parte recheada.
Cubra o bolo com a "tampa do bolo" que estava reservada e espalhe o restante da mousse por todo bolo.
Ah, mas se você preferir cortar o bolo ao meio e adicionar a mousse como recheio, tudo bem também! Fica a seu critério, ok?
Para finalizar, com o auxílio de um ralador, espalhe os chocolates amargo e ao leite pelo bolo.
Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Sirva gelado. Bom apetite!