1h
Ingredientes (18 porções)
Pão-de-ló
- 4 ovos – separe claras e gemas
- 1 xícara (chá) de água fervida
2 xícaras (chá) açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Raspas de 1 limão
Mousse de limão
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
- 1 lata de suco de limão (3 limões diluídos em água até completar)
1 pacote de gelatina incolor e sem sabor
Calda
- 1 lata de água
4 colheres de açúcar
Cobertura
Chantilly
Raspas de limão
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Bata as claras em neve e reserve.
- 2
Bata as gemas por aproximadamente 3 minutos (utilize uma bacia alta e grande).
- 3
Desligue a batedeira e acrescente a farinha,as raspas de limão e o fermento. Por último as claras em neve delicadamente.
- 4
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, em forma untada e enfarinhada.
- 5
Mousse:
Dissolva a gelatina em 5 colheres de água e bata com os outros ingredientes no liquidificador por 4 minutos.
- 6
Calda:
Leve ao fogo baixo, depois que levantar fervura abaixe o fogo e aguarde mais 6 minutos
- 7
Montagem:
Corte o bolo ao meio, molhe com a calda.
- 8
Coloque outra camada de bolo, molhe e cubra com chantilly e raspas de limão.