Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Sillas X Thais
  • Imagem enviada por Camila
  • Imagem enviada por Camila
Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 8

Ingredientes

    Pão-de-ló:

    • 4 ovos – separe claras e gemas
    • 1 xícara (chá) de água fervida
    • 2 xícaras (chá) açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (café) de fermento em pó
    • Raspas de 1 limão

    Mousse de limão:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 lata de suco de limão ( 3 limões diluídos em água até completar)
    • 1 pacote de gelatina incolor e sem sabor

    Calda:

    • 1 lata de água
    • 4 colheres de açúcar

    Cobertura:

    • Chantilly
    • Raspas de limão

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve e reserve.
      2. Bata as gemas por aproximadamente 3 minutos (utilize uma bacia alta e grande).
      3. Desligue a batedeira e acrescente a farinha,as raspas de limão e o fermento. Por último as claras em neve delicadamente.
      4. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, em forma untada e enfarinhada.

      Mousse:

      1. Dissolva a gelatina em 5 colheres de água e bata com os outros ingredientes no liquidificador por 4 minutos.

      Calda:

      1. Leve ao fogo baixo, depois que levantar fervura abaixe o fogo e aguarde mais 6 minutos

      Montagem:

      1. Corte o bolo ao meio, molhe com a calda.
      2. Coloque outra camada de bolo, molhe e cubra com chantilly e raspas de limão.

      PELA WEB

      Comentários

      • Tem muita informaçãofaltando nessa receita,vcs tem que melhorar e buscarsempre inovar para podermos dar uma melhir avaliação...rwceita incompleta,temos que adivinharo que potar primeiro???

      • Receita incompleta, onde entra o mousse ?

      • Tem q colocar o mousse na geladeira primeiro para dar uma consistencia Ou pode coloca-lo assim q terminar de fazer lo.

        • Sim, de 20 a 40 minutos

      • Ea agua eo açucar da massa coloca quando ?

        • A gosto.

      • Totalmente incompleta esta receita.. affz

        • Pelo que entendi, ao cortar o bolo molhar a primeira camada, colocar o mousse e a segunda camada molhar novamente com a calda e por último cobrir com o chantilly. Ainda não fiz a receita, mas parece ficar uma delícia.

      • A receita esta incompleta!

      • As instruções da receita estão incompletas. Ex.: a massa da pão de lo não fala o que fazer com a água e o açúcar.

      • O mousse agente coloca no meio do bolo ?

        • Sim.

      Ver mais