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Bolo beija-flor: apaixone-se por essa receita deliciosa
Confira como surpreender seus convidados com o irresistível bolo beija-flor!

Já ouviu falar do bolo beija-flor? No TudoGostoso, você já pôde conferir bolos com nome de pessoas, como o bolo Souza Leão e a torta Marta Rocha. Mas com nome de pássaro pode ser novidade, né? O bolo de origem americana é conhecido como hummingbird cake, e é composto por ingredientes como banana, abacaxi, nozes e especiarias. Ele é recheado e tem cobertura de buttercream. Incrível, né? Surpreenda seus convidados com essa delícia superfácil de ser feita! Confira os ingredientes e modo de preparo do bolo beija-flor:

Bolo Beija-flor Bolo Beija-flor

Ingredientes do bolo beija-flor

Massa:

3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
5 bananas maduras amassadas
1 xícara (chá) de abacaxi em cubinhos
1 e 1/2 xícara (chá) de nozes
1 colher (chá) de canela em pó
extrato de baunilha a gosto
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de óleo

Recheio e cobertura:

2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
extrato de baunilha a gosto
1 pote pequeno de cream cheese em temperatura ambiente
50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado

Receita do bolo Beija-flor Bolo beija-flor

Modo de preparo

Massa:

Em uma assadeira, espalhe as nozes e leve-as para assar por cerca de 8 minutos em forno preaquecido até que fiquem douradinhas.

Após esse tempo, retire do forno e pique as nozes em tamanhos bem pequenos, divida em três partes e reserve.

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar refinado, o açúcar mascavo, a canela, o sal e o bicarbonato de sódio, misture e reserve.

Em outro recipiente, misture os ovos batidos com o óleo e o extrato de baunilha e, em seguida, despeje o líquido formado no recipiente com os ingredientes secos, misturando tudo muito bem.

Por último, adicione as bananas amassadas, os cubinhos de abacaxi e uma parte das nozes reservadas e torne a misturar até obter uma massa homogênea.

Em seguida, distribua a massa em 2 formas redondas untadas e forradas com papel-manteiga cortados no mesmo diâmetro da forma.

Leve ao forno preaquecido a 170º C para assar por cerca de 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.

Assim que os bolos estiverem assados, retire do forno e deixe esfriar para, então, desenformar.

Recheio e cobertura:

Na batedeira, coloque o cream cheese e a manteiga e bata em velocidade média até obter uma mistura cremosa e fofa.

Em seguida, adicione o açúcar previamente peneirado e o extrato de baunilha e bata por mais alguns minutos até obter um creme liso e leve. Reserve em um recipiente.

Agora, separadamente, bata o creme de leite fresco gelado na batedeira até obter um ponto firme de chantili.

Em seguida, com o auxílio de uma espátula, misture delicadamente o chantili ao creme reservado até obter uma creme liso e homogêneo. Reserve dentro da geladeira.

Bolo Beija-flor servido com café Bolo Beija-flor servido com café

Montagem

Divida o creme da cobertura em duas partes.

Na parte reservada para o recheio, adicione uma parte das nozes reservadas, misture e espalhe o recheio sobre uma das massas de bolo.

Em seguida, cubra o recheio com outra a outra camada de bolo e cubra o bolo com o creme reservado para a cobertura. Para decorar, espalhe as nozes que restaram e voilà: seu bolo beija-flor está prontinho para ser deliciado!

Bolo Beija-flor decorado com doces de nozes Bolo beija-flor decorado com doces de nozes

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