Ver os comentários
40min
Ingredientes (8 porções)
- 1 maço de couve - flor
- 1/2 xícara de farinha
- 2 tomates cortado em rodelas com 1 pitada de azeite
- 2 colheres de azeite
- 2 ovos cozidos
- 1/2 l de leite
- 1/2 xícara de chá de farinha trigo
- 1/2 cebola, um dente de alho
- 1 pão assado (água e sal) e ralado
- 1/2 xícara de queijo parmesão
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe a couve-flor com 1 pitada de leite para não escurecer.
- 2
Cozinhe os ovos e corte em rodelas.
- 3
Retire a pele do tomate corte em rodelas e tempere com uma colher de azeite e a pitada de orégano.
- 4
Faça o creme em primeiro:.
- 5
Em uma panela com o fogo médio, doure a cebola e o alho no azeite.
- 6
Em seguida dissolva 1/2 xícara de farinha de trigo em 1/2 litro de leite.
- 7
Em um refratário de vidro, coloque toda a couve-flor e metade do creme por cima. Depois o tomate, as rodelas de ovo em cima do creme.
- 8
Coloque o restante do creme e peneire o pão assado por cima.
- 9
Jogue o queijo ralado por cima.
- 10
Leve ao forno para dourar o queijo por 20 minutos.
Comentários