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Torta Marta Rocha
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Por TudoGostoso

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • clara de ovo6 claras
  • gema de ovo6 gemas
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar peneirado
  • chocolate em pó3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • farinha de trigo1 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • amido de milho2 colheres (sopa) de maisena
  • leite1/2 xícara (chá) de leite
  • gema de ovo6 gemas
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • água1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de margarina Doriana culinária
  • meio litro de chantily
  • crocante de nozes a gosto

SUSPIRO

  • clara de ovo6 claras
  • açúcar1 xícara e meia (chá) de açúcar

Para decorar

  • cerejas tipo marrasquino

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Unte e enfarinhe uma assadeira média com margarina e farinha de trigo, reserve.

  2. 2

    Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).

  3. 3

    Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma. Acrescente aos poucos o açúcar e o chocolate em pó. Bata até obter uma massa fofa.

  4. 4

    Retire da batedeira e misture a farinha delicadamente.

  5. 5

    Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Reserve.

  6. 6

    Recheio:

    Em uma panela, dissolva a maisena no leite. Junte as gemas, o açúcar e a água. Leve so fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

  7. 7

    Retire do fogo e junte a margarina DORIANA culinária. Mexa a bem e reserve.

  8. 8

    Unte uma fôrma redonda média e forre-a com papel-manteiga, também untado.

  9. 9

    Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (150ºC).

  10. 10

    Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes. Sem parar de bater, junte o açúcar e bata por cerca de 5 minutos ou até formar um suspiro firme.

  11. 11

    Coloque o suspiro em um saco de confeitar e faça pequenos discos sobre o papel-manteiga. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até corar. Reserve. Para agilizar o preparo do bolo nada impede de você comprar suspiro caseiro no mercado ou feira.

  12. 12

    Finalizando:

    Corte o bolo em 3 partes (formando 3 discos) e recheie, alternando camadas de creme, suspiro, chantilly e crocante. Decore com chantilly e cerejas tipo marasquino.

  13. 13

    Leve à geladeira por cerca de 2 horas.

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