Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 28

Ingredientes

    Massa:

    • 6 claras
    • 6 gemas
    • 1 xícara (chá) de açúcar peneirado
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

    Recheio:

    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • 1/2 xícara (chá) de leite
    • 6 gemas
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 colher (sopa) de margarina Doriana culinária
    • meio litro de chantily
    • crocante de nozes a gosto

    SUSPIRO

    • 6 claras
    • 1 xícara e meia (chá) de açúcar

    Para decorar:

    • cerejas tipo marrasquino

    Modo de Preparo

    1. Unte e enfarinhe uma assadeira média com margarina e farinha de trigo, reserve.
    2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    3. Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma. Acrescente aos poucos o açúcar e o chocolate em pó. Bata até obter uma massa fofa.
    4. Retire da batedeira e misture a farinha delicadamente.
    5. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Reserve.

    Recheio:

    1. Em uma panela, dissolva a maisena no leite. Junte as gemas, o açúcar e a água. Leve so fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
    2. Retire do fogo e junte a margarina DORIANA culinária. Mexa a bem e reserve.
    3. Unte uma fôrma redonda média e forre-a com papel-manteiga, também untado.
    4. Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (150ºC).
    5. Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes. Sem parar de bater, junte o açúcar e bata por cerca de 5 minutos ou até formar um suspiro firme.
    6. Coloque o suspiro em um saco de confeitar e faça pequenos discos sobre o papel-manteiga. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até corar. Reserve. Para agilizar o preparo do bolo nada impede de você comprar suspiro caseiro no mercado ou feira.

    Finalizando:

    1. Corte o bolo em 3 partes (formando 3 discos) e recheie, alternando camadas de creme, suspiro, chantilly e crocante. Decore com chantilly e cerejas tipo marasquino.
    2. Leve à geladeira por cerca de 2 horas.

    PELA WEB

    Comentários

    • Posso trocar as nozes por amendoim ?

    • fiz seguindo a receita e ficou ótimo! O bolo é muito fofo e consegui cortar em parte tranquilamente.

    • olha eu amei fiz e ficou muito bom vc e uma boa essoa eu sei mas tb vc e uma otima comzinheira nao lingue para que os outos falam

    • Vai fermento na massa ou a farinha já é com fermento ?

    • Tem fermento ????

    • posso substituir o chantily por qual outro ingrediente?

    • não vai fermento na massa?

    • nessa massa não vai fermento??obrigada..

    • ficou muito bom , parabens

    • eu fiz e ficou uma maravilha meu marido e minha mãe adoraram

    Ver mais