Unte e enfarinhe uma assadeira média com margarina e farinha de trigo, reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma. Acrescente aos poucos o açúcar e o chocolate em pó. Bata até obter uma massa fofa.
Retire da batedeira e misture a farinha delicadamente.
Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Reserve.
Recheio:
Em uma panela, dissolva a maisena no leite. Junte as gemas, o açúcar e a água. Leve so fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo e junte a margarina DORIANA culinária. Mexa a bem e reserve.
Unte uma fôrma redonda média e forre-a com papel-manteiga, também untado.
Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (150ºC).
Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes. Sem parar de bater, junte o açúcar e bata por cerca de 5 minutos ou até formar um suspiro firme.
Coloque o suspiro em um saco de confeitar e faça pequenos discos sobre o papel-manteiga. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até corar. Reserve. Para agilizar o preparo do bolo nada impede de você comprar suspiro caseiro no mercado ou feira.
Finalizando:
Corte o bolo em 3 partes (formando 3 discos) e recheie, alternando camadas de creme, suspiro, chantilly e crocante. Decore com chantilly e cerejas tipo marasquino.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
TudoGostoso
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Torta Marta Rocha.
Posso trocar as nozes por amendoim ?
fiz seguindo a receita e ficou ótimo! O bolo é muito fofo e consegui cortar em parte tranquilamente.
olha eu amei fiz e ficou muito bom vc e uma boa essoa eu sei mas tb vc e uma otima comzinheira nao lingue para que os outos falam
Vai fermento na massa ou a farinha já é com fermento ?
Tem fermento ????
posso substituir o chantily por qual outro ingrediente?
não vai fermento na massa?
nessa massa não vai fermento??obrigada..
ficou muito bom , parabens
eu fiz e ficou uma maravilha meu marido e minha mãe adoraram