A torta búlgara, ao contrário do que você deve estar pensando, é uma torta bem brasileira! A receita é tipicamente baiana, provando que os sabores desse estado vão muito além do acarajé e da cocada. Para quem ainda não conhece essa gostosura, a torta búlgara é um bolo de chocolate de massa beeem cremosa, que é assada em banho-maria e que fica com um aspecto semelhante a de um bolo solado. O que deixa essa torta tão especial é o fato de ela não contar com farinha de trigo em leite nos seus ingredientes. Confira a seguir como fazer a torta búlgara:
Fatia de torta búlgara servida com sorvete de creme
Ingredientes da torta búlgara
Massa
8 ovos
300 g de chocolate em pó
300 g de açúcar
300 g de margarina
Cobertura
2 barras de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
Torta búlgara com framboesas
Modo de preparo
Massa
Comece a receita separando as claras das gemas. Reserve-as.
Em uma panela em fogo baixo, coloque o chocolate em pó e a margarina e vá mexendo até obter uma mistura homogênea.
Em seguida, retire a panela do fogo, coloque a metade do açúcar (150 g) e as 8 gemas, misture e leve ao fogo novamente, mexendo bem até que a ganhe consistência. Reserve em seguida.
Na batedeira, coloque as 8 claras junto com o restante do açúcar (150 g) e bata até obter claras em neve.
Em seguida vá, aos poucos, incorporando as claras em neve à mistura de chocolate reservada, misturando delicadamente.
Agora basta despejar a massa em uma forma previamente untada e polvilhada e levar para assar em banho-maria em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos.
Cobertura
Em uma panela, coloque o creme de leite e aqueça até ferver.
Assim que ferver, retire do fogo e adicione o chocolate picado, mexendo bem até que os pedaços derretam.
Com a cobertura pronta, despeje-a por cima do bolo já frio: sua torta búlgara está prontinha pra ser saboreada!
Na hora de servir, a torta Búlgara cai superbem quando acompanhada de sorvete de creme, creme de leite, calda de leite condensado ou até mesmo frutas. Você vai se apaixonar pelo resultado! Bom apetite!
Torta búlgara polvilhada com açúcar de confeiteiro e servida com sorvete de creme