A receita de cocada com leite condensado é um doce clássico preparado com coco fresco, leite condensado, açúcar e um toque de manteiga. Ideal para cinco porções generosas dependendo do tamanho do corte, este doce tradicional é uma verdadeira delícia que promete agradar a todos com muita facilidade. Com uma textura açucarada e cremosa, cada quadrado desta cocada é uma perdição tão irresistível que é difícil parar de comer, praticamente um mimo perfeito para qualquer ocasião especial. Se você busca um quitute simples e delicioso, então venha ver como fazer cocada com leite condensado. Seja para deixar as suas festas juninas mais saborosas ou só para saciar a sua vontade de doce, essa receita conquista com toda a sua gostosura. Sirva e compartilhe este deleite caseiro que evoca tradições culinárias e momentos alegres a qualquer um que experimentar. Você vai se arrepender de não ter aprendido como fazer cocada com leite condensado antes.
Ingredientes (5 porções)
2 xícaras de coco fresco ralado 1 lata de leite condensado 2 xícaras de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga Óleo para untar
Utensílios
Colher de pau
Espatula
Panela com cabo
Ralador
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Modo de preparo
- 1
Unte uma pedra de mármore ou uma assadeira com um pouco de óleo.
- 2
Misture em uma panela o coco, o leite condensado e o açúcar.
- 3
Leve ao fogo e misture bem, cozinhe misturando regularmente com uma colher de pau.
- 4
Quando o doce começar a ser soltar do fundo da panela, retire do fogo e acrescente a manteiga.
- 5
Bata bem com a colher de pau para que o doce açucare.
- 6
Despeje sobre o mármore untado e deixe esfriar.
- 7
Corte quadrados de 10 x 10 cm.
Informações adicionais
Saiba como tirar a casca do coco e ter um coco ralado fresco
Esse modo de como fazer cocada com leite condensado usa a fruta fresca por ela ser mais saborosa e úmida, o que ajuda a chegar na textura ideal. Entretanto, algumas pessoas podem não querer utilizar por não saber tirar a casca do coco, mas vamos te mostrar que é bem fácil!
Para soltar o coco da casca dura, cozinhe a fruta no vapor 5 minutos assim que a água começar a ferver. Depois, com a ponta de uma faca, pressione entre a casca e a polpa e pronto! Aí é só ralar o coco e já partir para fazer a cocada com leite condensado.
Aprenda truques de como fazer cocada com leite condensado perfeita
Dependendo da potência do fogão e da panela usada, a cocada de leite condensado pode demorar para endurecer. Por isso, tenha paciência e continue mexendo até que atinja um ponto semelhante a um brigadeiro ou a uma bala mole.
Caso a cocada caseira com leite condensado não endureça mesmo assim, tente colocar um pouco mais de coco ralado ou adicionar amido de milho dissolvido em leite. Em último caso, se não tiver a cocada perfeita depois disso, transforme-a em uma cocada cremosa de colher que é tão gostosa quanto.
Essa maneira de como fazer cocada com leite condensado é pra quem gosta de uma sobremesa bem docinha. Mas, se preferir, você pode diminuir a quantidade de açúcar para que o sabor fique mais equilibrado.
E, para quem ama esse doce, não deixe de experimentar outras variações da cocada simples com leite condensado como a cocada de forno, a cocada de maracujá, a cocada de amendoim, a cocada baiana, a cocada americana e a cocada de micro-ondas.
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