Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Talize
  • Imagem enviada por maiuk sampaio
  • Imagem enviada por renata ronsoni
  • Imagem enviada por Carol
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 403

Ingredientes

  • 2 xícaras de coco fresco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • óleo para untar

Modo de Preparo

  1. Unte uma pedra de mármore ou uma assadeira com um pouco de óleo.
  2. Misture em uma panela o coco, o leite condensado e o açúcar.
  3. Leve ao fogo e misture bem, cozinhe misturando regularmente com uma colher de pau.
  4. Quando o doce começar a ser soltar do fundo da panela, retire do fogo e acrescente a manteiga.
  5. Bata bem com a colher de pau para que o doce açucare.
  6. Despeje sobre o mármore untado e deixe esfriar.
  7. Corte quadrados de 10 x 10 cm.

PELA WEB

Comentários

  • Acabei de fazer, deu super certo. Só não coloquei as 2 xícaras de açúcar, apenas 1, pois o leite condensado já é bem doce. Também usei mais do que 2 xícaras de coco, deu quase 3 xícaras. Deu o ponto rapidinho, e ficou uma delícia.

  • Nao consegui o ponto. E ficou tao doce que ficou ate impossível de comwr...kkkk fiz outra sobremesa. Tentarei novamente...kkk

  • Eu acho que vou fazer com menos açúcar, o leite condensado já é muito doce, vou experimentar.

  • Quero a receita

  • Eu fiz ficou uma delícia!

  • Fiz agora....espalhei no granito. Porém acho que ficou com pouca espessura.... Veremos qdo esfriar. Sugiro colocar alguma contenção qdo for espalhar no mármore, que daí ela fica grossinha.

  • Não tem como errar, essa cocada é MA-RA-VI-LHO-SA!!!5 estrelas com louvor!!

  • O meu marido fez e ficou uma delícia.

  • A minha não deu certo. Virou uma farofa! Kkkkkkk Daí coloquei no fogo novamente, acrescentei leite e virou um doce de coco queimado. Kkkkkkk #deuruim :(

  • Quanto tempo no fogo pra chegar no ponto? Fiquei mexendo por uns 8 minutos... depois de cortar o doce a açúcar cristalizou, e fez com que ficasse o gosto do açúcar bem forte. Alguém pode me indicar onde que eu errei?

Ver mais