Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ricardo Cesar Arruda
  • Imagem enviada por Ricardo Cesar Arruda
Preparo
Rendimento 60 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 1 kg de coco fresco ralado
  • 500 g de açúcar
  • 1 copo tipo americano de água
  • 1 colher de sopa de glucose
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de margarina para untar a forma

Modo de Preparo

  1. Em uma panela ou tacho, levar ao fogo: o açúcar e a água, sem mexer, até dar ponto de bala.
  2. Para saber o ponto: coloque um pires com água e pingue a calda, se ela ficar firme e der para pegar como uma bala, estará pronta.
  3. Acrescentar o coco e mexer até secar a água, mais ou menos 15 minutos.
  4. Juntar uma lata de leite condensado e continuar mexendo por mais 5 minutos.
  5. Tire do fogo e molde com colheradas em uma forma untada com margarina.

PELA WEB

Comentários

  • Ótima receita fiz ficou uma delicia porém ficou um pouco grudando é assim mesmo?

  • Kd a glucose da receita?Em que momento ela entra?

    • Adicione a glucose ao açúcar e a água, ela vai ajudar na textura deixando a cocada mais macia

  • Acabei de fazer e ficou maravilhosa!!! Lembro que qdo adolescente eu comprava de uma senhora, hoje pude sentir o gostinho novamente... Não coloquei glucose pois não tinha, mesmo assim ficou deliciosa!!!

  • acabei de fazer ficou muito linda,adorei,parabens pela receita um abraço fraterno,obs: eu nao coloquei a glicose pois nao tinha,mas ficou otima e ainda tirei o coco do pe,Luzia Correia,Frutal do Campo SP.Zona Rural

  • A glicose vai junto com a água ou com o leite condensado?

  • Acabei de fazer essa cocada, ficou maravilhosa. Beijos!

  • Otimo amei ficou deliciosa

  • Pelos comentários, vejo que é uma receita muito boa, porém uma dúvida: Qual o momento certo da receita em que eu coloco a glucose?

  • maravilhosa

  • muito bom!

Ver mais