Além dos inúmeros benefícios para a saúde, o abacaxi é uma fruta conhecida por ser docinha. O coco também é famoso por seu uso em diversas sobremesas e doces. Imagina, então, juntar os dois em uma receita? E foi exatamente isso que a chef vegana Virna Paulino (@chefvirnapaulino) fez.
Para alegria dos seus seguidores e usuários do Instagram, Paulino compartilhou uma receita de doce de abacaxi e coco sem açúcar com textura de cocada cremosa que é deliciosa. Aprenda o passo a passo para replicá-la em casa aqui no TudoGostoso.
Como fazer esse doce de abacaxi e coco?
Essa receita, que não leva açúcar, é muito fácil de fazer e você deve ter quase todos os ingredientes em casa. Depois que ficar pronta, o que deve levar mais ou menos 45 minutos, você pode guardá-la na geladeira por até 10 dias, segundo a chef Paulino.
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de aveia em flocos
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de água normal
- 200 g de coco ralado
- 2 abacaxis grandes
- 1 colher (sopa) de adoçante (opcional)
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Bata o abacaxi sem água no liquidificador
- Transfira o abacaxi batido para uma panela em fogo baixo
- Adicione o adoçante e coco ralado e misture até integrar bem os ingredientes, e reserve
- Coloque a aveia em flocos na água morna por cerca de 30 minutos
- Em seguida, bata a aveia, água morna e água normal no liquidificador
- Escoe o leite vegetal em um novo recipiente com a ajuda de um pano
- Acrescente o leite vegetal ao abacaxi com coco
- Mexa o doce até a consistência ficar similar a de uma cocada cremosa, e pronto!
Veja mais!
Benefício secreto do mirtilo (que poucos sabem!) é muito bom para a saúde!
UAU! Descoberta a verdadeira receita do muffin de chocolate das Olimpíadas e você precisa provar agora!