
A cocada é uma dos pratos mais tradicionais da culinária brasileira. Feita à base de coco, água e açúcar, o doce possui muitas variações de sabores e texturas feitas para agradar todos os gostos. Apesar de ser uma delícia e contar com pouquíssimos ingredientes, muitas pessoas ainda não sabem como fazer uma cocada e preferem comprar a delícia já pronta. No entanto, o seu preparo é rápido e prático, sendo uma ótima opção de sobremesa do dia-a-dia.
Se você não resiste a um docinho depois das refeições, o TudoGostoso separou uma receita de cocada de colher fácil de fazer e que fica pronta em menos de uma hora.
Receita de cocada de colher
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 coco fresco ralado
- 1 medida da lata de leite de vaca
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o coco e o leite e misture no fogo baixo até o doce ficar consistente.
- Quando o doce adquirir uma consistência cremosa, retire do fogo e coloque em um recipiente para esfriar.
Cuidados para a cocada não ficar muito doce
O gosto doce é um dos pontos positivos da cocada, mas o excesso de açúcar também pode deixar o sabor bem enjoativo - além de não ser saudável. Para acertar no ponto do doce da receita, o ideal é colocar um coco fresco e ir experimentando durante o processo.
Se você só perceber que a cocada está muito doce só depois de pronta, uma dica é colocar raspas de limão ou um pouquinho do suco da fruta para dar uma equilibrada. A fruta cítrica ajuda a camuflar o gosto do açúcar e traz um pouquinho de acidez à receita.
Veja também:
Beijinho de milho com coco é o doce que não pode faltar na sua Festa Junina! Vem aprender a receita!
15 receitas de cocada: escolha a sua preferida e faça hoje mesmo