• Entrar
  • Cadastrar
Tiramisu de morango é a sobremesa de Natal para toda a família: receita é muito fácil e fica uma delícia

Surpreenda os seus convidados com esta sobremesa de Natal deliciosa e muito fácil de fazer. 

Tiramisu de morango é a sobremesa de Natal para toda a família: receita é muito fácil e fica uma delícia

Tiramisu de morango é a sobremesa de Natal simples que vai deixar a sua Ceia ainda mais especial. (créditos: Reprodução/ Instagram Malika Oualli

Final do ano chegando e já começam os planejamentos para a Ceia de Natal. Além dos pratos clássicos como o peru ou frango assado, também não pode faltar uma deliciosa sobremesa para fechar o banquete com chave de ouro. Se você vai receber muitas pessoas em casa, vale a pena apostar em receitas de travessa, pois elas podem ser preparadas com antecedência e ainda rendem bastante.

Para quem dar uma inovada no cardápio natalino e sair das opções óbvias como pavê, mousse ou tortas, nós separamos a receita de um tiramisu de morango, uma sobremesa perfeita para compartilhar com toda a família. Nós encontramos essa delícia no Instagram da influenciadora Malika Oualli e, embora impressione pelo seu visual sofisticado, o seu preparo é fácil e bem prático. Confira!

Receita de tiramisu de morango: sobremesa de Natal para encantar toda a família

Ingredientes:

  • 250g de queijo mascarpone (pode ser trocado por cream cheese ou outro queijo cremoso, exceto ricota)
  • 1 colher de extrato de baunilha (opcional)
  • 1 caixa/lata de creme de leite integral
  • 2 Iogurtes gregos (125g cada)
  • 1 caixa/lata de leite condensado
  • 280 g de morangos congelados
  • 60 g de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 bandeja grande de morangos (finalização)
  • 1 pacote de biscoito tipo champagne (sem açúcar em cima)

Modo de preparo:

  1. Comece preparando o purê de morango. Em uma panela, misture uma parte dos morangos congelados, o açúcar e o suco de limão.
  2. Deixe ferver tudo e amasse o morango com um garfo até obter uma mistura quase líquida, mas com alguns pedacinhos da fruta. O ideal é que fique com uma textura de polpa de morango. Reserve.
  3. Na tigela da batedeira, misture o mascarpone (ou o outro queijo cremoso que você for usar), o creme de leite, o leite condensado e a baunilha.
  4. Bata tudo até obter uma textura leve de espuma.
  5. Depois de bater as natas, acrescente os iogurtes gregos e misture delicadamente.
  6. No fundo de uma travessa, coloque uma camada de biscoitos champagne levemente embebidos em leite.
  7. Despeje uma camada do creme de mascarpone sobre os biscoitos.
  8. Adicione uma camada da mistura com morango por cima do creme.
  9. Disponha pedaços de morangos frescos sobre a mistura polpa de morango.
  10. Polvilhe com o restante dos biscoitos picados para cobrir toda a superfície do prato. Se você quiser, pode substituir os biscoitos por coco queimado.
  11. Coloque o tiramisu na geladeira durante a noite para firmar.
  12. Antes de servir decore o tiramisú com morangos frescos fatiados.

Veja também:

Pasta de pistache caseira fácil: essa é a melhor receita (sem corante!) para rechear a sua sobremesa de Natal
Faço essa sobremesa barata com abacaxi todo Natal e todo mundo sempre quer mais um pedaço

Temas relacionados