Final do ano chegando e já começam os planejamentos para a Ceia de Natal. Além dos pratos clássicos como o peru ou frango assado, também não pode faltar uma deliciosa sobremesa para fechar o banquete com chave de ouro. Se você vai receber muitas pessoas em casa, vale a pena apostar em receitas de travessa, pois elas podem ser preparadas com antecedência e ainda rendem bastante.
Para quem dar uma inovada no cardápio natalino e sair das opções óbvias como pavê, mousse ou tortas, nós separamos a receita de um tiramisu de morango, uma sobremesa perfeita para compartilhar com toda a família. Nós encontramos essa delícia no Instagram da influenciadora Malika Oualli e, embora impressione pelo seu visual sofisticado, o seu preparo é fácil e bem prático. Confira!
Receita de tiramisu de morango: sobremesa de Natal para encantar toda a família
Ingredientes:
- 250g de queijo mascarpone (pode ser trocado por cream cheese ou outro queijo cremoso, exceto ricota)
- 1 colher de extrato de baunilha (opcional)
- 1 caixa/lata de creme de leite integral
- 2 Iogurtes gregos (125g cada)
- 1 caixa/lata de leite condensado
- 280 g de morangos congelados
- 60 g de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 bandeja grande de morangos (finalização)
- 1 pacote de biscoito tipo champagne (sem açúcar em cima)
Modo de preparo:
- Comece preparando o purê de morango. Em uma panela, misture uma parte dos morangos congelados, o açúcar e o suco de limão.
- Deixe ferver tudo e amasse o morango com um garfo até obter uma mistura quase líquida, mas com alguns pedacinhos da fruta. O ideal é que fique com uma textura de polpa de morango. Reserve.
- Na tigela da batedeira, misture o mascarpone (ou o outro queijo cremoso que você for usar), o creme de leite, o leite condensado e a baunilha.
- Bata tudo até obter uma textura leve de espuma.
- Depois de bater as natas, acrescente os iogurtes gregos e misture delicadamente.
- No fundo de uma travessa, coloque uma camada de biscoitos champagne levemente embebidos em leite.
- Despeje uma camada do creme de mascarpone sobre os biscoitos.
- Adicione uma camada da mistura com morango por cima do creme.
- Disponha pedaços de morangos frescos sobre a mistura polpa de morango.
- Polvilhe com o restante dos biscoitos picados para cobrir toda a superfície do prato. Se você quiser, pode substituir os biscoitos por coco queimado.
- Coloque o tiramisu na geladeira durante a noite para firmar.
- Antes de servir decore o tiramisú com morangos frescos fatiados.
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