Um delicioso pavê de Natal é a melhor opção para fechar qualquer ceia com chave de ouro. Não tem piada daquele tio da família que consiga estragar a doçura desse momento. Essa tradição da ceia de Natal consegue agradar a muitos. Por baixo, um creme branco delicado e doce. Por cima, um creme de chocolate levemente amargo para não ficar enjoativo. E entre os dois vai aquele biscoito banhado em leite que deixa a textura do pavê perfeita não importa se é biscoito champagne, maizena ou o que tiver em casa. Para quem fica responsável por levar o doce para a ceia, essa receita de pavê de Natal simples é muito fácil de preparar para não ter estresse nessa época de festa. Você ainda pode incrementar a cobertura da forma que quiser e com o que tiver em casa. Pedaços de nozes picadas, raspas de chocolate ou cerejas inteiras. É a receita de pavê de Natal perfeita para chamar de sua!
Ingredientes (10 porções)
Creme branco
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1/2 Lata de leite condensado
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2 latas de leite fresco
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1/2 lata de creme de leite
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1 gema de ovo
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100 ml de leite de coco
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1 colher de amido
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2 colheres de açúcar
Creme de chocolate
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1 lata de leite condensado
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3 latas de leite fresco
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1 colher de amido
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1 barra de cholate amargo
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1/3 de chocolate ao leite
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1 colher de açúcar
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2 gemas de ovos
Biscoito
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1 pacote de biscoito champagne
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1 xícara de leite
Modo de preparo
- 1
Creme branco:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo e deixe ferver até ficar em ponto de mingau.
- 2
Faça a prova do ponto, em um copo de água, deixe cair uma gota do mingau se não se desfaz é o ponto justo.
- 3
Creme de chocolate:
Em uma panela coloque os ingredientes, misture tudo e leve ao fogo baixo.
- 4
Deixe o chocolate derreter delicadamente, depois aumente um pouco o fogo, deixe em ponto de mingau.
- 5
Montagem:
Faça uma camada de creme branco, uma de biscoitos champagne molhados no leite, uma de creme de chocolate, outra de biscoito e uma de chocolate branco.
- 6
Deixe um pouco de creme de chocolate para decorar.
- 7
Sirva gelado.
Informações adicionais
Dicas de como fazer o pavê de Natal perfeito
O pavê é uma receita de sobremesa de Natal gelada perfeita para refrescar a ceia brasileira em pleno verão. Por causa da simplicidade, ela pode ser feita com dias de antecedência ou até mesmo na manhã da véspera de Natal, basta deixar na geladeira por tempo o suficiente para ficar geladinha.
Um dos maiores dilemas de quem faz a receita é se decidir entre pavê com biscoito champagne ou com maisena. O biscoito champagne é mais doce e fica parecendo um bolo ao ser molhado no leite. Já o biscoito maizena é mais fino, menos doce e mantém a sua textura ficando apenas mais macio. No caso desse delicioso pavê de Natal, no fim das contas qualquer um dos biscoitos fica uma delícia, então você pode seguir o seu gosto. Você pode até fazer um pavê de bis substituindo o biscoito simples.
Para não errar no ponto do pavê de Natal, escolha um biscoito de boa qualidade e não o deixe ficar muito tempo no leite para não acabar mole demais, já que o recheio dessa receita é mais úmido. Caso queira deixar o creme mais firme, a dica é adicionar mais amido diluído em água ou leite até chegar no ponto certo do pavê, sem esquecer que ele fica mais firme depois de gelar.
Como incrementar o pavê de Natal com outros sabores
A receita de pavê de Natal com creme branco e creme de chocolate é clássica e bem simples de fazer, mas existem muitas receitas de pavê tradicional ou até mais inusitadas para você experimentar se quiser variar. O pavê de brigadeiro é a versão do pavê de chocolate mais firme e doce. O pavê de chocolate branco dá um sabor mais suave e só usa um tipo de recheio dividido pelos biscoitos.
Quem prefere mais frescor na sobremesa de Natal, as receitas com frutas são as mais indicadas. Tem pavê de morango, pavê de pêssego, pavê de abacaxi, pavê de limão e pavê de maracujá para escolher a sua favorita. O pavê de nozes também combina com a ocasião e não podemos deixar de mencionar o pavê de pistache que faz sucesso em qualquer festa com a família.
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