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Pavê de pêssego
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Pavê de pêssego
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Por Eder Rabello

O pavê de pêssego é uma sobremesa encantadora que combina a suavidade dos sabores com uma apresentação irresistível. Esta receita é uma celebração da doçura natural dos pêssegos, oferecendo uma experiência gastronômica delicada e deliciosa. Com camadas alternadas de biscoitos champanhe umedecidos, creme leve e fatias suculentas de pêssego, este pavê se destaca pela simplicidade no preparo e pela sofisticação dos sabores. A finalização com coco ralado dá um toque especial, elevando ainda mais a experiência sensorial. Seja para impressionar em um jantar especial ou para adoçar o cotidiano, o pavê de pêssego é uma escolha acertada. Prepare esta sobremesa e encante-se com a delicadeza e o frescor dos pêssegos, proporcionando um final perfeito para qualquer refeição.

Ingredientes (10 porções)

  • pêssego em calda1 lata de pêssego em calda
  • biscoito champanhe1 pacote de bolacha champagne
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • leite2 latas de leite (use a lata do leite condensado)
  • amido de milho3 colheres (sopa) de amido de milho
  • ovo3 ovos (separe as gemas)
  • essência de baunilha1 colher (sopa) essência de baunilha
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • açúcar3 colheres (sopa) de açúcar
  • coco ralado1 pacote (pequeno) de coco ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Creme

    Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e a baunilha.

  2. 2

    Misture bem e leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar e virar um creme liso, deixe esfriando.

  3. 3

    Escorra o pêssego e reserve a calda.

  4. 4

    Pique em cubinhos (caso queira, reserve alguns pedaços para decorar).

  5. 5

    Misture o pêssego picado ao creme.

  6. 6

    Cobertura

    Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e misture bem.

  7. 7

    Acrescente o creme de leite e, após misturar bem, deixe reservado na geladeira.

  8. 8

    Montagem

    Em um recipiente médio, coloque uma camada de creme e uma camada de bolacha levemente umedecida na calda do pêssego (rapidamente para não amolecer).

  9. 9

    Faça camadas de creme e bolachas, sendo a última de creme.

  10. 10

    Despeje a cobertura por cima e espalhe coco ralado.

  11. 11

    Caso queira, faça uma decoração (exemplo na foto).

  12. 12

    Leve à geladeira por algumas horas.

Informações adicionais

Além dessa receita de pavê de pêssego: muitas outras delícias no TudoGostoso

 

Você sabia que nome pavê vem da palavra francesa pavage, que significa pavimento? O termo remete às camadas do pavê de biscoitos e creme!

 

Os brasileiros amam pavê: ele é sobremesa perfeita para o fim de semana e também para ocasiões especiais, como a ceia de Natal e as receitas de Dia das Mães.

 

Pavês são sobremesas geladas à base de biscoito de maisena ou champanhe e que estão muito presentes em datas especiais. Além da receita de pavê de pêssego com bolacha champanhe que você aprendeu a fazer aqui em cima, existem outras receitas de pavê, como o pavê de morango, o pavê de abacaxi, pavê simples de chocolatepavê de bolacha de maizenapavê de abacaxipavê prestígio e o pavê de bis - até receita de pavê de leite ninho nós temos no nosso repertório!

 

Pavê é uma das sobremesas mais adoradas pelos brasileiros! Fácil de fazer, esse docinho une o biscoito com os cremes mais variados. A gente sabe que os nossos usuários adoram essa sobremesa, então, fizemos uma lista com 50 receitas de pavê para você se deliciar e ir além do pavê cremoso de pêssego. Escolha a sua preferida e faça para a sua família!

 

Muitas outras receitas de doce no TudoGostoso

 

Confira mais receitas de doces e bolos incríveis no TudoGostoso, como brigadeiro tradicional, browniemousse de maracujápudim de leite condensadopalha italiana, bolo de cenourabolo de chocolatebolo de canecachico balanceadomanjar de coco com ameixa e cuscuz de tapioca.

 

Agora que você já sabe como fazer pavê de pêssego simples, veja também:

 

20 receitas de pavê de morango do TudoGostoso

20 receitas de pavê de chocolate do TudoGostoso

9 receitas de pavê tradicional para comer em qualquer época do ano

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