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Chico balanceado
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D
Por Deborah

Ingredientes (6 porções)

  • açúcar1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • leite condensado1/2 lata de leite condensado
  • açúcar2 a 3 colheres (sopa) de açúcar
  • amido de milho3 colher (sopa) amido de milho
  • leite800 ml de leite
  • baunilha1 colher (chá) de baunilha
  • gema de ovo3 ou 4 gemas de ovos
  • clara de ovo3 a 4 claras batidas em neve
  • açúcar1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Faça a calda de caramelo: deixe dourar o açúcar, junte 1/2 xícara(chá) de água quente e deixe dar uma leve engrossada.

  2. 2

    Unte uma forma refratária com essa calda e reserve.

  3. 3

    Junte numa panela o leite, o leite condensado, 2 a 3 colheres de açúcar, o amido de milho, as gemas peneiradas e a baunilha, misture tudo e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar bem e reserve.

  4. 4

    Bata as claras em neve com 1 colher de açúcar formando um merengue.

  5. 5

    Montagem

    Coloque o creme reservado por cima da calda de caramelo e o merengue por cima do creme.

  6. 6

    Leve ao forno alto só pra gratinar (aproximadamente 5 minutos em forno preaquecido).

  7. 7

    Espere esfriar e leve a geladeira.

  8. 8

    Sirva gelado!

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