• Entrar
  • Cadastrar
Chico balanceado
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.2 / 5 (110 avaliações)
Ver todos os 137 comentários
Chico balanceado
Assistir : Chico balanceado Video 1 de 1
Chico balanceado Chico balanceado@ Karla regina
Chico balanceado Chico balanceado@ Mylena Mainardes
Chico balanceado Chico balanceado@ Eduarda Cousseau
Chico balanceado Chico balanceado@ Dai Albuquerque
Chico balanceado Chico balanceado@ Cristiano de Menezes Leites.
Chico balanceado Chico balanceado@ Cristiano de Menezes Leites.
Chico balanceado Chico balanceado@ Cristiano de Menezes Leites.
Chico balanceado Chico balanceado@ Carla Caroline Crespi
Chico balanceado Chico balanceado@ Cristiano de Menezes Leites.
Chico balanceado Chico balanceado@ Valéria
Chico balanceado Chico balanceado@ Leticia Henz
Chico balanceado Chico balanceado@ Cristiano de Menezes Leites.
Icone flèche
Chico balanceado
Chico balanceado
Chico balanceado
Chico balanceado
Chico balanceado
Chico balanceado
Chico balanceado
Chico balanceado
Chico balanceado
Chico balanceado
Chico balanceado
Chico balanceado
Chico balanceado
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
D
Por Deborah

Ingredientes (6 porções)

  • açúcar1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • leite condensado1/2 lata de leite condensado
  • açúcar2 a 3 colheres (sopa) de açúcar
  • amido de milho3 colher (sopa) amido de milho
  • leite800 ml de leite
  • baunilha1 colher (chá) de baunilha
  • gema de ovo3 ou 4 gemas de ovos
  • clara de ovo3 a 4 claras batidas em neve
  • açúcar1 colher (sopa) de açúcar

Utensílios

Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Faça a calda de caramelo: deixe dourar o açúcar, junte 1/2 xícara(chá) de água quente e deixe dar uma leve engrossada.

  2. 2

    Unte uma forma refratária com essa calda e reserve.

  3. 3

    Junte numa panela o leite, o leite condensado, 2 a 3 colheres de açúcar, o amido de milho, as gemas peneiradas e a baunilha, misture tudo e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar bem e reserve.

  4. 4

    Bata as claras em neve com 1 colher de açúcar formando um merengue.

  5. 5

    Montagem

    Coloque o creme reservado por cima da calda de caramelo e o merengue por cima do creme.

  6. 6

    Leve ao forno alto só pra gratinar (aproximadamente 5 minutos em forno preaquecido).

  7. 7

    Espere esfriar e leve a geladeira.

  8. 8

    Sirva gelado!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.