• Entrar
  • Cadastrar
Chico balanceado
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.1 / 5 (99 avaliações)
Ver todos os 132 comentários
Assistir : Chico balanceado Video 1 de 1
@ Karla regina
@ Mylena Mainardes
@ Eduarda Cousseau
@ Dai Albuquerque
@ Cristiano de Menezes Leites.
@ Cristiano de Menezes Leites.
@ Cristiano de Menezes Leites.
@ Carla Caroline Crespi
@ Cristiano de Menezes Leites.
@ Valéria
@ Leticia Henz
@ Cristiano de Menezes Leites.
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
D
Por Deborah

Ingredientes (6 porções)

  • açúcar1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • leite condensado1/2 lata de leite condensado
  • açúcar2 a 3 colheres (sopa) de açúcar
  • amido de milho3 colher (sopa) amido de milho
  • leite800 ml de leite
  • baunilha1 colher (chá) de baunilha
  • gema de ovo3 ou 4 gemas de ovos
  • clara de ovo3 a 4 claras batidas em neve
  • açúcar1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Faça a calda de caramelo: deixe dourar o açúcar, junte 1/2 xícara(chá) de água quente e deixe dar uma leve engrossada.

  2. 2

    Unte uma forma refratária com essa calda e reserve.

  3. 3

    Junte numa panela o leite, o leite condensado, 2 a 3 colheres de açúcar, o amido de milho, as gemas peneiradas e a baunilha, misture tudo e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar bem e reserve.

  4. 4

    Bata as claras em neve com 1 colher de açúcar formando um merengue.

  5. 5

    Montagem

    Coloque o creme reservado por cima da calda de caramelo e o merengue por cima do creme.

  6. 6

    Leve ao forno alto só pra gratinar (aproximadamente 5 minutos em forno preaquecido).

  7. 7

    Espere esfriar e leve a geladeira.

  8. 8

    Sirva gelado!

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.