1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (para fazer calda caramelo)
1/2 lata de leite condensado
2 a 3 colheres (sopa) de açúcar
3 colher (sopa) amido de milho
800 ml de leite
1 colher (chá) de baunilha
3 ou 4 gemas de ovos
3 a 4 claras batidas em neve
1 colher (sopa) de açúcar
Faça a calda de caramelo: deixe dourar o açúcar, junte 1/2 xícara(chá) de água quente e deixe dar uma leve engrossada.
Unte uma forma refratária com essa calda e reserve.
Junte numa panela o leite, o leite condensado, 2 a 3 colheres de açúcar, o amido de milho, as gemas peneiradas e a baunilha, misture tudo e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar bem e reserve.
Bata as claras em neve com 1 colher de açúcar formando um merengue.
Montagem
Coloque o creme reservado por cima da calda de caramelo e o merengue por cima do creme.
Leve ao forno alto só pra gratinar (aproximadamente 5 minutos em forno preaquecido).
Espere esfriar e leve a geladeira.
Sirva gelado!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Deborah
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Sem faço e fica sempte muito bom.... Desculpem mas tem gente que reclama demais... Não gosta? Pula a receita vai pra outra... Mas nao critica como muitos fazem ate pedindo para tirar a receita daqui... Cada um tem um gosto e simplesmente temos que respeitar!!!
Ficou maravilhosa
Não gosto de banana e minha mãe adaptou com abacaxi. Fica ótimo! Cada um faz do seu gosto independente de onde é...viva a diversidade.
Alguém tire esta receita do site. Passei a maior vergonha com ela. Ficou horrível, ninguém comeu, super aguada. Sem contar que o caramelo deu um trabalho enorme, refiz 4 vezes e ainda queimeios dedos.
Pelo amor de Deus, alguem tire esta receita do site. Passei a maior vergonha com ela. Ficou horrível, aguada, ninguém comeu. Sem contar que o caramelo deu um trabalho enorme, tive que fazer 4 vezes e ainda queimei os dedos. Um desastre.
Esse negócio de aqui no sul e besteira,moro em canoas meu chico balancado e diferente nap vai no forno nem vai banana depende de regiao e de tradição da familia
E um merengue com uma colher de sopa de açúcar é meio light de mais, não é? Se virar merengue vai ser milagre!!!
Pena que só faltou o item mais importante desta receita, que é um clássico: A BANANA!!!
Horrivel
eu queria saber se e 1/2 xicara de açucar ou 11/2 de açucar para fazer a calda