Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 109

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (para fazer calda caramelo)

  • 1/2 lata de leite condensado

  • 2 a 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 3 colher (sopa) amido de milho

  • 800 ml de leite

  • 1 colher (chá) de baunilha

  • 3 ou 4 gemas de ovos

  • 3 a 4 claras batidas em neve

  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Faça a calda de caramelo: deixe dourar o açúcar, junte 1/2 xícara(chá) de água quente e deixe dar uma leve engrossada.

  2. Unte uma forma refratária com essa calda e reserve.

  3. Junte numa panela o leite, o leite condensado, 2 a 3 colheres de açúcar, o amido de milho, as gemas peneiradas e a baunilha, misture tudo e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar bem e reserve.

  4. Bata as claras em neve com 1 colher de açúcar formando um merengue.

  5. Montagem

  6. Coloque o creme reservado por cima da calda de caramelo e o merengue por cima do creme.

  7. Leve ao forno alto só pra gratinar (aproximadamente 5 minutos em forno preaquecido).

  8. Espere esfriar e leve a geladeira.

  9. Sirva gelado!

PELA WEB

Comentários

  • Não gosto de banana e minha mãe adaptou com abacaxi. Fica ótimo! Cada um faz do seu gosto independente de onde é...viva a diversidade.

    • Não vi banana na receita

  • Alguém tire esta receita do site. Passei a maior vergonha com ela. Ficou horrível, ninguém comeu, super aguada. Sem contar que o caramelo deu um trabalho enorme, refiz 4 vezes e ainda queimeios dedos.

  • Pelo amor de Deus, alguem tire esta receita do site. Passei a maior vergonha com ela. Ficou horrível, aguada, ninguém comeu. Sem contar que o caramelo deu um trabalho enorme, tive que fazer 4 vezes e ainda queimei os dedos. Um desastre.

  • Esse negócio de aqui no sul e besteira,moro em canoas meu chico balancado e diferente nap vai no forno nem vai banana depende de regiao e de tradição da familia

  • E um merengue com uma colher de sopa de açúcar é meio light de mais, não é? Se virar merengue vai ser milagre!!!

  • Pena que só faltou o item mais importante desta receita, que é um clássico: A BANANA!!!

  • Horrivel

    • nada a ver

  • eu queria saber se e 1/2 xicara de açucar ou 11/2 de açucar para fazer a calda

    • O certo e uma xicara e meia 1 xicara 1/2 meia

  • Pode colocar outro tipo de fruta?

    • É uma xícara e meia...

  • A calda fica dura???

Ver mais