
Vem aprender a fazer uma sobremesa cítrica e refrescante para esse verão (Créditos: Reprodução / YouTube @CooknEnjoy)
Quem não gosta de uma boa sobremesa? Com diversas opções diferentes para preparar em casa, você pode deixar a imaginação tomar conta e experimentar muitas receitas. No entanto, quando estamos no verão, as sobremesas geladas costumam ser as favoritas.
Pensando nisso, trouxemos uma torta de limão com ganache na travessa, compartilhada pelo Cook’n Enjoy no YouTube. Cítrico e refrescante, a torta de limão é um clássico das sobremesas, mas com uma camada generosa de ganache por cima, essa iguaria pode ficar ainda melhor. Vem aprender a fazer!
Receita de torta de limão com ganache na travesa
Essa é uma receita simples que pode ser feita no fim de semana para receber os amigos ou para saborear com a família. Você só irá precisar de um eletrodoméstico para fazer essa torta: o liquidificador. Depois, basta levar para a geladeira e servir a vontade!
Ingredientes
Massa
- 1 pacote de biscoito de chocolate ou tipo maisena
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de água
Recheio
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/3 xícara (chá) de suco de limão
- Raspas de 2 limões
Ganache
- Chocolate ao leite picado
- 1 caixinha de creme de leite
- Raspas de um limão
- Confeitos de chocolate
Modo de preparo
- Em um multiprocessador ou liquidificador potente, coloque o biscoito para fazer a massa
- Triture bem até virar uma farofa e em seguida adicione a manteiga e a água
- Se estiver usando um liquidificador, misture esses dois ingredientes com as mãos em um recipiente, mas se for no processador, basta bater mais um pouco para ter uma massa homogênea
- Transfira a massa para a travessa e ajeite bem com as mãos, pressionando nas paredes da travessa para dar mais firmeza
- Leve a travessa com a massa para a geladeira e deixe por uns 30 minutos
- Para o recheio, coloque o leite condensando, o creme de leite e o suco de um limão no liquidificador e bata por uns 2 minutos
- Depois adicione as raspas de limão e bata mais uma vez, apenas para misturar
- Despeje a mistura na travessa, espalhe bem com uma colher e volte com a travessa para a geladeira
- Enquanto isso, prepare a ganache: derreta os pedaços de chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e depois adicione o creme de leite
- Misture bem até virar um creme leve e homogêneo
- Despeje a ganache, ajeite com uma colher e finalize com os confeitos e as raspas de limão por cima
- Sirva bem gelado
Veja mais:
Morangoffe é a torta irmã da banoffee que tem tudo para virar a sua sobremesa de morango favorita da vida
Procurando uma sobremesa rápida, fácil e deliciosa? Aprendi essa receita de bolo de limão com recheio de brigadeiro branco com uma confeiteira genial