Mousse de limão ou mousse de chocolate? Bolo de limão fresco ou um bolo de chocolate molhadinho? Não é segredo que tanto o limão quanto o chocolate são estrelas de muitas sobremesas e estão sempre prontos para incrementar qualquer doce. Mas em vez de ficar em dúvida entre qual sabor utilizar na sua próxima receita, a melhor solução é fazer um 2 em 1 incrível como em uma torta de limão com chocolate com massa fácil de fazer.
Para facilitar, a massa é de biscoito triturado, o doce vai na travessa e não precisa nem ir ao forno: é só montar e deixar gelar! Confira no TudoGostoso como fazer a torta de limão com chocolate na travessa que você prepara rapidinho para a sobremesa do almoço em família.
Como fazer torta de limão com chocolate na travessa?
Essa torta de travessa lembra uma receita de mousse de limão com cobertura cremosa de chocolate, a diferença é que também tem uma base de torta crocante, mas ainda com a facilidade de não precisar ir ao forno e nem desenformar.
Ingredientes da massa
- 1 pacote de biscoito maizena
- 100 g de manteiga (de preferência sem sal)
Ingredientes da camada de limão
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 limões
Ingredientes da cobertura de chocolate
- 200g de chocolate picado (pode ser ao leite, meio amargo ou uma mistura dos dois)
- 1 caixinha de creme de leite
- chocolate granulado a gosto (cerca de 1 ou 2 pacotes)
Modo de preparo
- Triture o biscoito no processador ou no liquidificador até virar uma farofa fina.
- Coloque a manteiga derretida e misture até a massa ficar úmida.
- Passe a massa para a travessa escolhida e aperte bem com as mãos até formar uma camada no fundo e, se achar necessário, alise com a base de um copo. Deixe na geladeira por alguns minutos enquanto prepara o recheio.
- Faça o creme de limão colocando o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões no liquidificador.
- Bata por 2 a 3 minutos até ficar cremoso.
- Adicione as raspas dos mesmo limões que usou anteriormente e misture rapidinho só para incorporar.
- Despeje o creme de limão na travessa com a massa e espalhe com uma espátula.
- Leve para a geladeira.
- Para fazer a cobertura de chocolate, comece derretendo o chocolate a sua escolha picado, pode ser no micro-ondas, botando de 30 em 30 segundos e mexendo, ou em banho-maria.
- Com o chocolate derretido, acrescente o creme de leite e misture com uma espátula até ficar uniforme. Espere a mistura esfriar um pouco para o chocolate não entrar muito quente na torta de limão.
- Tire a travessa da geladeira quando o creme estiver mais firme e despeje a cobertura de chocolate por cima.
- Decore espalhando chocolate granulado. Você também pode usar lascas de chocolate, chocolate em flocos e/ou raspas de limão.
Veja mais:
Como fazer uma torta de limão e aveia sem assar, uma sobremesa deliciosa pronta em 10 minutos
Torta cremosa de chocolate com 2 ingredientes simples e baratos é a melhor opção para comer doce sem sair da dieta!
Torta bombom de uva com brigadeiro branco e biscoito Oreo... Precisa falar mais alguma coisa?