• Entrar
  • Cadastrar
Receita de sobremesa vapt-vupt pra fazer no finde: torta de limão com chocolate na travessa rende 10 divinas porções

Não precisa ir ao forno e nem desenformar, essa torta de travessa é prática e mistura dois sabores deliciosos em um recheio supercremoso

Receita de sobremesa vapt-vupt pra fazer no finde: torta de limão com chocolate na travessa rende 10 divinas porções

Massa crocante, creme de limão e cobertura de chocolate juntos em uma travessa (Créditos: TudoGostoso/Rose Marlei)

Mousse de limão ou mousse de chocolate? Bolo de limão fresco ou um bolo de chocolate molhadinho? Não é segredo que tanto o limão quanto o chocolate são estrelas de muitas sobremesas e estão sempre prontos para incrementar qualquer doce. Mas em vez de ficar em dúvida entre qual sabor utilizar na sua próxima receita, a melhor solução é fazer um 2 em 1 incrível como em uma torta de limão com chocolate com massa fácil de fazer.

Para facilitar, a massa é de biscoito triturado, o doce vai na travessa e não precisa nem ir ao forno: é só montar e deixar gelar! Confira no TudoGostoso como fazer a torta de limão com chocolate na travessa que você prepara rapidinho para a sobremesa do almoço em família.

Como fazer torta de limão com chocolate na travessa?

Essa torta de travessa lembra uma receita de mousse de limão com cobertura cremosa de chocolate, a diferença é que também tem uma base de torta crocante, mas ainda com a facilidade de não precisar ir ao forno e nem desenformar.

Ingredientes da massa

  • 1 pacote de biscoito maizena
  • 100 g de manteiga (de preferência sem sal)

Ingredientes da camada de limão

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 limões

Ingredientes da cobertura de chocolate

  • 200g de chocolate picado (pode ser ao leite, meio amargo ou uma mistura dos dois)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • chocolate granulado a gosto (cerca de 1 ou 2 pacotes)

Modo de preparo

  1. Triture o biscoito no processador ou no liquidificador até virar uma farofa fina.
  2. Coloque a manteiga derretida e misture até a massa ficar úmida.
  3. Passe a massa para a travessa escolhida e aperte bem com as mãos até formar uma camada no fundo e, se achar necessário, alise com a base de um copo. Deixe na geladeira por alguns minutos enquanto prepara o recheio.
  4. Faça o creme de limão colocando o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões no liquidificador.
  5. Bata por 2 a 3 minutos até ficar cremoso.
  6. Adicione as raspas dos mesmo limões que usou anteriormente e misture rapidinho só para incorporar.
  7. Despeje o creme de limão na travessa com a massa e espalhe com uma espátula.
  8. Leve para a geladeira.
  9. Para fazer a cobertura de chocolate, comece derretendo o chocolate a sua escolha picado, pode ser no micro-ondas, botando de 30 em 30 segundos e mexendo, ou em banho-maria.
  10. Com o chocolate derretido, acrescente o creme de leite e misture com uma espátula até ficar uniforme. Espere a mistura esfriar um pouco para o chocolate não entrar muito quente na torta de limão.
  11. Tire a travessa da geladeira quando o creme estiver mais firme e despeje a cobertura de chocolate por cima.
  12. Decore espalhando chocolate granulado. Você também pode usar lascas de chocolate, chocolate em flocos e/ou raspas de limão.


Veja mais:
Como fazer uma torta de limão e aveia sem assar, uma sobremesa deliciosa pronta em 10 minutos
Torta cremosa de chocolate com 2 ingredientes simples e baratos é a melhor opção para comer doce sem sair da dieta!
Torta bombom de uva com brigadeiro branco e biscoito Oreo... Precisa falar mais alguma coisa?

Temas relacionados