O que você prefere: torta de limão ou torta de chocolate? E que tal as duas juntas? Fazer tortas doces em casa é uma delícia, mas escolher o sabor predileto pode ser difícil. Juntar esses dois sabores em uma torta de limão com chocolate então é uma ideia de gênio para aproveitar o melhor de dois mundos. Para simplificar ainda mais, a massa é muito fácil de fazer e toda a receita não leva muitos ingredientes. Confira no TudoGostoso como fazer a receita de torta de limão com chocolate prática e cheia de sabor.
Como fazer a torta de limão com chocolate?
Essa torta de limão com chocolate tem uma massa de biscoito feito com apenas 2 ingredientes e os cremes do recheio são tão simples quanto.
Ingredientes da massa
- 1 pacote de biscoito maisena
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
Ingredientes do creme de chocolate
- 400 g de chocolate ao leite derretido
- 200 g de creme de leite
- 2 colheres (sobremesa) de margarina
Ingredientes do creme de limão
- 1 caixa de leite condensado
- 200 g de creme de leite
- 1 limão espremido
- 1/2 pacote de gelatina sem sabor incolor
Modo de preparo
- Coloque os biscoitos no liquidificador ou processador de alimentos. Se o seu aparelho não for muito grande ou potente, coloque os biscoitos ao pouco enquanto bate até formar uma farofa.
- Passe a farofa de biscoitos para uma vasilha, acrescente a manteiga derretida (pode derreter no micro-ondas) e misture com uma espátula ou com as mãos até ficar uma massa constante e fácil de modelar.
- Bote a massa em uma forma redonda com fundo removível e forrada com papel manteiga. Abra a massa com as mãos pelo fundo e subindo pelas laterais até ficar na mesma espessura.
- Leve ao forno em temperatura média por cerca de 10 minutos para assar e torrar.
- Tire do forno e deixe amornar em temperatura ambiente.
- Derreta o chocolate para fazer o primeiro creme. Pode derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas colocando de 30 em 30 segundos.
- Acrescente o creme de leite e a margarina no recipiente com o chocolate derretido ainda quente. Misture até formar um creme.
- Despeje o creme de chocolate na forma com a massa assada.
- Leve ao congelador por 20 minutos para gelar.
- Para fazer o creme de limão, comece dissolvendo a gelatina em água quente conforme a embalagem.
- Coloque a gelatina dissolvida no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o suco do limão. Se o limão for muito pequeno ou tiver pouco suco, pode adicionar outro limão espremido. Dica: antes de espremer, rale as frutas e guarde as raspas para decorar.
- Bata tudo até formar um creme firme e aerado.
- Despeje o creme de limão cobrindo o chocolate na assadeira.
- Devolva ao congelador por pelo menos mais 20 minutos.
- Na hora de servir a torta de limão com chocolate, decore o doce com as raspas de limão. Pode também colocar raspas de chocolate preto e/ou branco por cima se preferir.
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