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Torta de limão com chocolate com massa fácil de fazer: receita simples que todo mundo vai querer no fim de semana

O doce cremoso do chocolate com o recheio de limão suave são ótimos aliados nessa sobremesa diferente e deliciosa

Torta de limão com chocolate com massa fácil de fazer: receita simples que todo mundo vai querer no fim de semana

A combinação de dois sabores cremosos em cima de uma massa de biscoito crocante é divina (Créditos: TudoGostoso/Jake Finardi)

O que você prefere: torta de limão ou torta de chocolate? E que tal as duas juntas? Fazer tortas doces em casa é uma delícia, mas escolher o sabor predileto pode ser difícil. Juntar esses dois sabores em uma torta de limão com chocolate então é uma ideia de gênio para aproveitar o melhor de dois mundos. Para simplificar ainda mais, a massa é muito fácil de fazer e toda a receita não leva muitos ingredientes. Confira no TudoGostoso como fazer a receita de torta de limão com chocolate prática e cheia de sabor.

Como fazer a torta de limão com chocolate?

Essa torta de limão com chocolate tem uma massa de biscoito feito com apenas 2 ingredientes e os cremes do recheio são tão simples quanto.

Ingredientes da massa

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida

Ingredientes do creme de chocolate

  • 400 g de chocolate ao leite derretido
  • 200 g de creme de leite
  • 2 colheres (sobremesa) de margarina

Ingredientes do creme de limão

  • 1 caixa de leite condensado
  • 200 g de creme de leite
  • 1 limão espremido
  • 1/2 pacote de gelatina sem sabor incolor

Modo de preparo

  1. Coloque os biscoitos no liquidificador ou processador de alimentos. Se o seu aparelho não for muito grande ou potente, coloque os biscoitos ao pouco enquanto bate até formar uma farofa.
  2. Passe a farofa de biscoitos para uma vasilha, acrescente a manteiga derretida (pode derreter no micro-ondas) e misture com uma espátula ou com as mãos até ficar uma massa constante e fácil de modelar.
  3. Bote a massa em uma forma redonda com fundo removível e forrada com papel manteiga. Abra a massa com as mãos pelo fundo e subindo pelas laterais até ficar na mesma espessura.
  4. Leve ao forno em temperatura média por cerca de 10 minutos para assar e torrar.
  5. Tire do forno e deixe amornar em temperatura ambiente.
  6. Derreta o chocolate para fazer o primeiro creme. Pode derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas colocando de 30 em 30 segundos.
  7. Acrescente o creme de leite e a margarina no recipiente com o chocolate derretido ainda quente. Misture até formar um creme.
  8. Despeje o creme de chocolate na forma com a massa assada.
  9. Leve ao congelador por 20 minutos para gelar.
  10. Para fazer o creme de limão, comece dissolvendo a gelatina em água quente conforme a embalagem.
  11. Coloque a gelatina dissolvida no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o suco do limão. Se o limão for muito pequeno ou tiver pouco suco, pode adicionar outro limão espremido. Dica: antes de espremer, rale as frutas e guarde as raspas para decorar.
  12. Bata tudo até formar um creme firme e aerado.
  13. Despeje o creme de limão cobrindo o chocolate na assadeira.
  14. Devolva ao congelador por pelo menos mais 20 minutos.
  15. Na hora de servir a torta de limão com chocolate, decore o doce com as raspas de limão. Pode também colocar raspas de chocolate preto e/ou branco por cima se preferir.


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