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Todo mundo vai querer a receita dessa torta gelada com massa crocante de apenas dois ingredientes e camada dupla de chocolate

Não tem limites para a tentação que é esta torta crocante com duas camadas de chocolate no recheio, ainda mais sendo tão fácil de fazer assim

Todo mundo vai querer a receita dessa torta gelada com massa crocante de apenas dois ingredientes e camada dupla de chocolate

A base dessa torta é muito crocante e o recheio é cremoso e geladinho (Créditos: TudoGostoso)

No mundo das deliciosas receitas de doces, as sobremesas com chocolate conquistam muita gente. Ainda mais se for um doce gelado, com massa crocante e um recheio cremoso ainda por cima! Pois é assim que é essa torta crocante de dois chocolates. Esse doce é muito prático de fazer e usa apenas cinco ingredientes ao todo.

A massa de flocos de arroz é muito crocante e o recheio tem duas camadas, uma de chocolate meio amargo, e outra de chocolate branco, que equilibram a doçura perfeitamente. É a torta perfeita para quem ama chocolate e não precisa nem ser apenas no almoço de Páscoa! Aprenda como fazer a receita de torta crocante de dois chocolates irresistível do TudoGostoso!

Como fazer a torta crocante de dois chocolates?

Essa torta usa ingredientes muito simples da confeitaria, só precisa de paciência para esperar ficar bem geladinha em cada etapa.

Ingredientes da massa

  • 50 g de flocos de arroz
  • 150 g de chocolate branco

Ingredientes do recheio

  • 500 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/4 de xícara de chantilly
  • 300 g de chocolate branco

Modo de preparo

  1. Comece pela massa, derretendo os 150 g de chocolate branco no micro-ondas no em banho-maria.
  2. Misture o chocolate branco derretido com os flocos de arroz em uma tigela. Use uma colher ou espátula para misturar até formar uma massa grudenta.
  3. Passe a massa de flocos de arroz e chocolate para uma assadeira redonda com fundo removível forrada com papel manteiga. Use a espátula para espalhar e abaixar a massa até formar uma camada uniforme.
  4. Deixe secar que, conforme o chocolate esfriar, ele vai endurecer. Você também pode deixar na geladeira se quiser.
  5. Para fazer o primeiro recheio de chocolate meio amargo, derreta o chocolate usando o método de preferência e misture com o creme de leite até formar um creme uniforme.
  6. Despeje o creme por cima da massa de flocos de arroz.
  7. Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
  8. Após esse tempo, tire a torta da geladeira e passe uma fina camada de chantilly por cima para “selar” a camada.
  9. Volte com a forma para a geladeira por mais meia hora.
  10. Derreta o chocolate branco e misture com o restante do chantilly.
  11. Coloque a mistura também na geladeira ao mesmo tempo para esfriar.
  12. Tire os dois da geladeira e despeje o creme de chocolate branco por cima e cubra a torta.
  13. Devolva a torta completa para a geladeira por pelo menos 2 horas para gelar e firmar bem.
  14. Tire da geladeira e, com cuidado, desenforme soltando o fundo da lateral.
  15. Decore a torta como quiser. Pode derreter chocolate ao leite, colocar raspas de chocolate, granulado ou mais chantilly. Sirva geladinha!


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