No mundo das deliciosas receitas de doces, as sobremesas com chocolate conquistam muita gente. Ainda mais se for um doce gelado, com massa crocante e um recheio cremoso ainda por cima! Pois é assim que é essa torta crocante de dois chocolates. Esse doce é muito prático de fazer e usa apenas cinco ingredientes ao todo.
A massa de flocos de arroz é muito crocante e o recheio tem duas camadas, uma de chocolate meio amargo, e outra de chocolate branco, que equilibram a doçura perfeitamente. É a torta perfeita para quem ama chocolate e não precisa nem ser apenas no almoço de Páscoa! Aprenda como fazer a receita de torta crocante de dois chocolates irresistível do TudoGostoso!
Como fazer a torta crocante de dois chocolates?
Essa torta usa ingredientes muito simples da confeitaria, só precisa de paciência para esperar ficar bem geladinha em cada etapa.
Ingredientes da massa
- 50 g de flocos de arroz
- 150 g de chocolate branco
Ingredientes do recheio
- 500 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1/4 de xícara de chantilly
- 300 g de chocolate branco
Modo de preparo
- Comece pela massa, derretendo os 150 g de chocolate branco no micro-ondas no em banho-maria.
- Misture o chocolate branco derretido com os flocos de arroz em uma tigela. Use uma colher ou espátula para misturar até formar uma massa grudenta.
- Passe a massa de flocos de arroz e chocolate para uma assadeira redonda com fundo removível forrada com papel manteiga. Use a espátula para espalhar e abaixar a massa até formar uma camada uniforme.
- Deixe secar que, conforme o chocolate esfriar, ele vai endurecer. Você também pode deixar na geladeira se quiser.
- Para fazer o primeiro recheio de chocolate meio amargo, derreta o chocolate usando o método de preferência e misture com o creme de leite até formar um creme uniforme.
- Despeje o creme por cima da massa de flocos de arroz.
- Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
- Após esse tempo, tire a torta da geladeira e passe uma fina camada de chantilly por cima para “selar” a camada.
- Volte com a forma para a geladeira por mais meia hora.
- Derreta o chocolate branco e misture com o restante do chantilly.
- Coloque a mistura também na geladeira ao mesmo tempo para esfriar.
- Tire os dois da geladeira e despeje o creme de chocolate branco por cima e cubra a torta.
- Devolva a torta completa para a geladeira por pelo menos 2 horas para gelar e firmar bem.
- Tire da geladeira e, com cuidado, desenforme soltando o fundo da lateral.
- Decore a torta como quiser. Pode derreter chocolate ao leite, colocar raspas de chocolate, granulado ou mais chantilly. Sirva geladinha!
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