• Entrar
  • Cadastrar
Essa torta gelada de chocolate de apenas 5 ingredientes não pode faltar na Páscoa da minha família: cremosa e fácil de fazer, todo mundo pede mais um pedaço
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Essa sobremesa é a opção ideal para o almoço de Páscoa em família

Essa torta gelada de chocolate de apenas 5 ingredientes não pode faltar na Páscoa da minha família: cremosa e fácil de fazer, todo mundo pede mais um pedaço

Com poucos ingredientes você tem uma sobremesa elegante para servir na Páscoa (Créditos: Reprodução / YouTube @dikadanaka)

Se você é fã de chocolate já deve estar ansioso para aproveitar as delícias de Páscoa disponíveis no mercado ou para pedir o famoso ovo de colher. Mas, se for preparar um almoço de Páscoa em família, não podemos esquecer da sobremesa!

Pensando nisso, o TudoGostoso trouxe uma receita diferente para completar a sua mesa: uma torta gelada de chocolate. Essa maravilha compartilhada pelo Dika da Naka no YouTube é perfeita para quem quer impressionar, mas sem precisar ficar muito tempo na cozinha.

Torta gelada de chocolate

Essa torta não leva gelatina nos ingredientes e nem precisa ir ao forno, mas mesmo assim fica uma textura supercremosa de deixar qualquer um com água na boca. A base da torta é feita com biscoito sabor chocolate, criando duas texturas diferentes.

Ingredientes

  • 200 g de biscoito tipo maizena sabor chocolate
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 300 g de cream cheese
  • 1 caixa de leite condensado
  • 450 g de chocolate meio amargo
  • Raspas de chocolate à gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Comece preparando a base da torta e bata os biscoitos de chocolate em um processador de alimentos
  2. Bata até obter um aspecto de farofa, sem pedaços grandes do biscoito
  3. Em seguida, adicione a manteiga e bata mais uma vez para deixar a base mais úmida
  4. Coloque a farofa de biscoitos em uma forma de fundo removível, espalhando com uma colher para garantir que ocupe todo o fundo
  5. Pressione bem para a base ficar firme na forma
  6. Reserve a forma com a base de biscoitos e comece a preparar o recheio
  7. Derreta a chocolate meio amargo de 30 em 30 segundos no micro-ondas ou em banho-maria e reserve
  8. Em uma batedeira, adicione o leite condensado e o cream cheese e bata até que fique homogêneo
  9. Depois, adicione o chocolate derretido e bata mais uma vez até ficar bem firme e consistente
  10. Despeje a mistura na forma e espalhe com a ajuda de uma colher
  11. Leve para a geladeira por pelo menos 4 horas ou de preferência de um dia para o outro
  12. Com cuidado, desenforme a torta e finalize decorando com raspas de chocolate

Dica do TudoGostoso: Você também pode usar a sua criatividade na hora de decorar, utilizando pedaços de morango ou bonbons picados.

Veja mais:

Essa é a sobremesa mais fácil que eu faço sempre na Páscoa e todo mundo sempre quer repetir
Todo mundo vai querer a receita dessa torta gelada com massa crocante de apenas dois ingredientes e camada dupla de chocolate

Temas relacionados