
Com poucos ingredientes você tem uma sobremesa elegante para servir na Páscoa (Créditos: Reprodução / YouTube @dikadanaka)
Se você é fã de chocolate já deve estar ansioso para aproveitar as delícias de Páscoa disponíveis no mercado ou para pedir o famoso ovo de colher. Mas, se for preparar um almoço de Páscoa em família, não podemos esquecer da sobremesa!
Pensando nisso, o TudoGostoso trouxe uma receita diferente para completar a sua mesa: uma torta gelada de chocolate. Essa maravilha compartilhada pelo Dika da Naka no YouTube é perfeita para quem quer impressionar, mas sem precisar ficar muito tempo na cozinha.
Torta gelada de chocolate
Essa torta não leva gelatina nos ingredientes e nem precisa ir ao forno, mas mesmo assim fica uma textura supercremosa de deixar qualquer um com água na boca. A base da torta é feita com biscoito sabor chocolate, criando duas texturas diferentes.
Ingredientes
- 200 g de biscoito tipo maizena sabor chocolate
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 300 g de cream cheese
- 1 caixa de leite condensado
- 450 g de chocolate meio amargo
- Raspas de chocolate à gosto (opcional)
Modo de preparo
- Comece preparando a base da torta e bata os biscoitos de chocolate em um processador de alimentos
- Bata até obter um aspecto de farofa, sem pedaços grandes do biscoito
- Em seguida, adicione a manteiga e bata mais uma vez para deixar a base mais úmida
- Coloque a farofa de biscoitos em uma forma de fundo removível, espalhando com uma colher para garantir que ocupe todo o fundo
- Pressione bem para a base ficar firme na forma
- Reserve a forma com a base de biscoitos e comece a preparar o recheio
- Derreta a chocolate meio amargo de 30 em 30 segundos no micro-ondas ou em banho-maria e reserve
- Em uma batedeira, adicione o leite condensado e o cream cheese e bata até que fique homogêneo
- Depois, adicione o chocolate derretido e bata mais uma vez até ficar bem firme e consistente
- Despeje a mistura na forma e espalhe com a ajuda de uma colher
- Leve para a geladeira por pelo menos 4 horas ou de preferência de um dia para o outro
- Com cuidado, desenforme a torta e finalize decorando com raspas de chocolate
Dica do TudoGostoso: Você também pode usar a sua criatividade na hora de decorar, utilizando pedaços de morango ou bonbons picados.
Veja mais:
Essa é a sobremesa mais fácil que eu faço sempre na Páscoa e todo mundo sempre quer repetir
Todo mundo vai querer a receita dessa torta gelada com massa crocante de apenas dois ingredientes e camada dupla de chocolate