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Massa crocante de biscoito e recheio brigadeirudo: a receita dessa torta casadinho divina é fácil de fazer e todo mundo pede para repetir
Paula AraripePor  Paula Araripe  | Redatora

Paula é jornalista, escritora e fã de carteirinha das competições de gastronomia da TV. Não consegue viver sem pão de queijo, é adepta das receitas simples e bem-feitas, e adora presentear as pessoas com biscoitos caseiros.

Essa torta crocante por fora e muito cremosa por dentro nem precisa de forno, é muito prática e irresistível!

Massa crocante de biscoito e recheio brigadeirudo: a receita dessa torta casadinho divina é fácil de fazer e todo mundo pede para repetir

Essa receita tem uma massa deliciosa sem forno e um recheio de três camadas incrivelmente simples (Créditos: Instagram/@felipekoiff)

Uma boa torta pode trazer até felicidade. Ainda mais se tiver a combinação irresistível de massa crocante e recheio megacremoso como uma boa torta de chocolate. Ou, melhor ainda, uma torta de brigadeiro que transforma o docinho de festa em uma baita sobremesa para a família.

E se você é daquelas pessoas que adora brigadeiro amargo e brigadeiro branco e prefere até o casadinho para não ter que escolher entre os sabores, vai gostar ainda mais dessa torta casadinho do Felipe D. Koiffman. É uma torta de três camadas extremamente cremosas com uma massa saborosa e crocante que parece um doce refinado, mas é muito fácil de fazer e nem precisa levar ao forno. Confira no TudoGostoso como fazer a torta casadinho que todo mundo vai pegar uma fatia generosa e ainda vai querer repetir.

Como fazer a torta casadinho

A massa dessa torta é feita com biscoito e não precisa assar enquanto os recheios são feitos com brigadeiro de panela simples que todo mundo está cansado de preparar. Até quem está começando na cozinha vai arrasar nessa receita!

Ingredientes da massa

  • 250 g de bolacha maizena
  • 130 g de manteiga derretida

Ingredientes do brigadeiro meio amargo

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 30 g de creme de leite
  • 15 g de manteiga

Ingredientes do brigadeiro branco

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 120 g de chocolate branco
  • 30 g de creme de leite
  • 15 g de manteiga

Modo de preparo

  1. Coloque os biscoitos em um liquidificador ou processador de alimentos.
  2. Triture até virar uma farinha bem fina.
  3. Adicione a manteiga derretida e volte a bater até a manteiga se misturar e virar uma farofa úmida.
  4. Despeje essa farofa em uma forma redonda e aperte a farinha com os dedos ou um copo até formar uma massa firme no fundo e nas laterais. Deixe no congelador enquanto faz os brigadeiros.
  5. Faça o primeiro brigadeiro colocando o leite condensado, o chocolate meio amargo em pedaços, o creme de leite e a manteiga em uma panela.
  6. Leve ao fogo baixo sempre mexendo até começar a desgrudar do fundo e atingir o ponto de brigadeiro bem cremoso.
  7. Reserve para esfriar.
  8. Em outra panela, coloque novamente o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e, dessa vez, o chocolate branco.
  9. Cozinhe em temperatura baixa até chegar no ponto de brigadeiro. Deixe amornar um pouco antes de montar.
  10. Tire a forma com a base da geladeira e despeje metade do brigadeiro preto dentro, espalhando com uma espátula.
  11. Por cima coloque todo o brigadeiro branco e espalhe bem a camada.
  12. Depois bote o restante do brigadeiro amargo por cima.
  13. Leve à geladeira até esfriar para ficar firme na hora de cortar.
  14. Finalize polvilhando açúcar, chocolate em pó ou raspas de chocolate por cima se quiser. E está pronto para comer!

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