1 lata (ou caixinha) de leite condensado
4 colheres (sopa) de achocolatado (Nescau)
2 colheres (sopa) de manteiga
Junte os ingredientes numa panela. Adicione o achocolatado e a manteiga, e mexa até criar consistência, ou seja, até começar a engrossar.
Despeje tudo numa vasilha de vidro e leve à geladeira. Espere por aproximadamente uma hora e meia e seu brigadeiro de panela estará pronto.
É só se deliciar!
O brigadeiro de panela, apesar de não parecer, é diferente do chamado brigadeiro de colher. A diferença entre os dois é o ponto: o brigadeiro de panela é mais consistente, pois deve "soltar" da panela e pode ser enrolado. Já o brigadeiro de colher é mais fluido e é servido em potinhos, para ser comido com colher.
O brigadeiro é provavelmente o doce mais famoso do Brasil, sendo consumido diariamente por milhares de brasileiros. Por levar apenas 3 ingredientes, é um dos doces mais práticos que têm, podendo ser consumido de infinitos sabores e por quantas pessoas quiserem, por ser muito fácil de ser adaptado.
Docinhos de festa são muito populares no Brasil e existem vários tipos. Agora que você sabe como fazer brigadeiro de panela, confira outros docinhos como o beijinho, o cajuzinho, o bicho de pé, o casadinho, o olho de sogra, a bala de coco e outros!
Confira outras receitas de brigadeiro no TudoGostoso como brigadeiro de leite Ninho, brigadeiro de Nutella, brigadeiro romeu e julieta, brigadeiro gourmet e muito mais!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
David wilian da silva simão
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Amei
Amo brigadeiro de panela
Pode fazer com leite condensado em caixinha
Eu posso diminuir a quantidade de nescau e de leite condensado?
Pode fazer com margarina?
Deve ser muitoBom
Minha primeira vez fazendo brigadeiro e amei fiz para o meu pai como presente a família amou
eu fiquei dúvida por.que estou de quarenta e não posso sair e então eu usei Toddy mas eu amei a receitar
Eu só faço assim e fica muito gostoso!!!!!
Quanto tempo leva ao fogo????