Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Brigadeiro de panela

Favorita do time
174 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 341

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado

  • 4 colheres de Nescau

  • 2 colheres de mateiga

Modo de Preparo

  1. Junte esses ingredientes numa panela. Adicione o achocolatado e a mateiga, e mexe até criar consistência, ou seja, até começar a engrossar.

  2. Despeje tudo numa vasilha de vidro e leve a geladeira. Espere aproximadamente uma hora e meia, e está pronto, é só se deliciar!

Informações Adicionais

  • O brigadeiro de panela, apesar de não parecer, é diferente do chamado brigadeiro de colher. A diferença entre os dois é o ponto: o de panela é mais consistente, pois deve "soltar" da panela e pode ser enrolado. Já o brigadeiro de colher é mais fluido e é servido em potinhos, para ser comido com colher.

    O brigadeiro é provavelmente o doce mais famoso do Brasil, sendo consumido diariamente por milhares de brasileiros. Por levar apenas 3 ingredientes, é um dos doces mais práticos que têm, podendo ser consumido de infinitos sabores e por quantas pessoas que queiram, por ser muito fácil de ser adaptado.

    Docinhos de festa são muito populares no Brasil e existem vários tipos. Agora que você sabe como fazer brigadeiro de panela, confira outros docinhos como o beijinho, o cajuzinho, o bicho de pé, o casadinho, o olho de sogra, a bala de coco e outros!

    Confira outras receitas de brigadeiro no TudoGostoso como brigadeiro de leite Ninho, brigadeiro de Nutella, brigadeiro romeu e julieta, brigadeiro gourmet e muito mais!

     

PELA WEB

Comentários

  • eu fiquei dúvida por.que estou de quarenta e não posso sair e então eu usei Toddy mas eu amei a receitar

  • Eu só faço assim e fica muito gostoso!!!!!

  • Quanto tempo leva ao fogo????

    • Olá, Leonardo. Tudo bem? O tempo é no fogo é o necessário para que ele comece a engrossar e crie a consistência desejada.

  • Eu sö faço essa receita, é deliciosa.

  • Eu vou fazer esse brideiro de panela mas eu fazia de feren te e dava tudo e rado

  • O que fazer quando ele fica duro?

  • Ficou bom, mas a receita deveria ter mais detalhes como: número de porções, tamanho do fogo, tempo... E etc.

  • N deu muito certo aqui

  • Essa receita é sem ir ao fogo?

    • Não vai no fogo.

  • é muito bom nota 10 recomendo voces a fazerem eu amei

Ver mais