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Bolo de brigadeiro
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D
Por Dione

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • ovo3 ovos
  • óleo1 xícara de óleo
  • leite1 xícara de leite
  • farinha de trigo2 xícaras de trigo
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • achocolatado1 xícara de nescau
  • fermento1 colher de sopa de fermento

Recheio e cobertura

  • manteiga sem sal3 colheres de manteiga sem sal
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • achocolatado5 colheres de nescau
  • creme de leite1 lata de creme de leite

Calda

  • leite1 copo de leite
  • chocolate em pó2 colheres de chocolate
  • Essência de rum (opcional)

Decoração

  • Granulado ou raspas de chocolate

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bater os 3 primeiros ingredientes no liquidificador (reserve).

  2. 2

    Peneirar os demais ingredientes secos todos juntos, duas vezes, para ficar bem envolvidos.

  3. 3

    Coloque em uma vasilha os ingredientes já batidos do liquidificador

  4. 4

    sobre o líquido acrescente vagarosamente os ingredientes secos já peneirados

  5. 5

    todos juntos, mexendo suavemente.

  6. 6

    Assar em forma untada e enfarinhada.

  7. 7

    Recheio:

    Misture tudo, (menos o creme de leite) e leve ao fogo, até o ponto de brigadeiro (o ponto de brigadeiro é quando desgrudar do fundo da panela).

  8. 8

    Quando tirar do fogo junte: 1 lata de creme de leite sem soro e misture bem.

  9. 9

    Calda:

    Misture bem o leite com o chocolate.

  10. 10

    Montagem:

    Corte o bolo ao meio, umedecer a massa com a calda e rechear.

  11. 11

    Coloque a outra metade da massa, umedecer a massa com o restante da calda.

  12. 12

    Cobrir e decorar com granulado ou raspas de chocolate.

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