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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 329

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 1 xícara de óleo
    • 1 xícara de leite
    • 2 xícaras de trigo
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de nescau
    • 1 colher de sopa de fermento

    Recheio e cobertura:

    • 3 colheres de manteiga sem sal
    • 1 lata de leite condensado
    • 5 colheres de nescau
    • 1 lata de creme de leite

    Calda:

    • 1 copo de leite
    • 2 colheres de chocolate
    • Essência de rum (opcional)

    Decoração:

    • Granulado ou raspas de chocolate

    Modo de Preparo

    1. Bater os 3 primeiros ingredientes no liquidificador (reserve).
    2. Peneirar os demais ingredientes secos todos juntos, duas vezes, para ficar bem envolvidos.
    3. Coloque em uma vasilha os ingredientes já batidos do liquidificador
    4. sobre o líquido acrescente vagarosamente os ingredientes secos já peneirados
    5. todos juntos, mexendo suavemente.
    6. Assar em forma untada e enfarinhada.

    Recheio:

    1. Misture tudo, (menos o creme de leite) e leve ao fogo, até o ponto de brigadeiro (o ponto de brigadeiro é quando desgrudar do fundo da panela).
    2. Quando tirar do fogo junte: 1 lata de creme de leite sem soro e misture bem.

    Calda:

    1. Misture bem o leite com o chocolate.

    Montagem:

    1. Corte o bolo ao meio, umedecer a massa com a calda e rechear.
    2. Coloque a outra metade da massa, umedecer a massa com o restante da calda.
    3. Cobrir e decorar com granulado ou raspas de chocolate.

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    Comentários

    • Que receita maravilhosa! Fica fofinho, leve e delicioso!

    • Senti falta da temperatura, qnts graus tem q clcr, mas clc 180°C e ja esta assando...só q pro bolo n queimar em 30 mint, tem q fkr de olho nele e regulando a temperatura td hr,dps de uns 20 mnt, se o bolo n estiver assado td eu clc 150°C pra n queimar e deixo por uns 10 ou 15 mnts ate assar td

    • Consegui consertar e ficou ótimo! Mas o fato de não ter a temperatura do forno e o tempo quase que acabava com o bolo. Ele n cozinhava no meio. Tive que colocar papel alumínio cobrindo depois de 30 min no forno. Ficou uns 45 min total e n ficou seco. Achei muito tempo comparado com outras receitas e o fato de ter que cozinhar com o papel alumínio foi o que salvou

    • Ótima receita, a massa ficou super fofa e leve, meu marido amou.

    • Perdi uma receita porque não foi colocado o tempo que fica no forno.

    • Olá, alguém poderia me da detalhes sobre a temp. Do forno, quanto tempo deixa pré aquecendo e quanto tempo no forno?

    • Meu bolo está no forno, é a primeira vez que sigo essa receita, senti falta de coisas extremamente necessárias como a TEMPERATURA do forno e qual a XÍCARA que devo usar.

    • Melhor receita de bolo de chocolate que eu já fiz

    • Muito bommmm! Ja/virou rotona fazer, todos pedem!!

    • JÁ comi vários bolos de chocolate, mais esse foi o mais perfeito. Macio e bem molhadinho. Simplesmente Divino

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