Ingredientes (20 porções)
Massa
3 ovos 1 xícara de óleo 1 xícara de leite 2 xícaras de trigo 1 xícara de açúcar 1 xícara de nescau 1 colher de sopa de fermento
Recheio e cobertura
3 colheres de manteiga sem sal 1 lata de leite condensado 5 colheres de nescau 1 lata de creme de leite
Calda
1 copo de leite 2 colheres de chocolate- Essência de rum (opcional)
Decoração
- Granulado ou raspas de chocolate
Modo de preparo
- 1
Bater os 3 primeiros ingredientes no liquidificador (reserve).
- 2
Peneirar os demais ingredientes secos todos juntos, duas vezes, para ficar bem envolvidos.
- 3
Coloque em uma vasilha os ingredientes já batidos do liquidificador
- 4
sobre o líquido acrescente vagarosamente os ingredientes secos já peneirados
- 5
todos juntos, mexendo suavemente.
- 6
Assar em forma untada e enfarinhada.
- 7
Recheio:
Misture tudo, (menos o creme de leite) e leve ao fogo, até o ponto de brigadeiro (o ponto de brigadeiro é quando desgrudar do fundo da panela).
- 8
Quando tirar do fogo junte: 1 lata de creme de leite sem soro e misture bem.
- 9
Calda:
Misture bem o leite com o chocolate.
- 10
Montagem:
Corte o bolo ao meio, umedecer a massa com a calda e rechear.
- 11
Coloque a outra metade da massa, umedecer a massa com o restante da calda.
- 12
Cobrir e decorar com granulado ou raspas de chocolate.