• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de brigadeiro
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (273 avaliações)
Ver todos os 375 comentários
Bolo de brigadeiro
Assistir : Bolo de brigadeiro Video 1 de 1
Bolo de brigadeiroBolo de brigadeiro@ Ingrid
Bolo de brigadeiroBolo de brigadeiro@ Maria Angélica
Bolo de brigadeiroBolo de brigadeiro@ Maria Angélica
Bolo de brigadeiroBolo de brigadeiro@ Rosimeire Silvinoo
Bolo de brigadeiroBolo de brigadeiro@ Naiara Hernandez
Bolo de brigadeiroBolo de brigadeiro@ Miriam Bernardes
Bolo de brigadeiroBolo de brigadeiro@ Apa
Bolo de brigadeiroBolo de brigadeiro@ Ana Paula Veloso
Bolo de brigadeiroBolo de brigadeiro@ Jéssica Fernandes
Bolo de brigadeiroBolo de brigadeiro@ Jéssica Fernandes
Bolo de brigadeiroBolo de brigadeiro@ Davi Barbosa
Bolo de brigadeiroBolo de brigadeiro@ Kelly Matias
Bolo de brigadeiroBolo de brigadeiro@ Carol Marques
Bolo de brigadeiroBolo de brigadeiro@ Tassia Luz
Bolo de brigadeiroBolo de brigadeiro@ Kelly Matias
Bolo de brigadeiroBolo de brigadeiro@ Anazélia Aguiar
Bolo de brigadeiroBolo de brigadeiro@ Brenda Souza
Bolo de brigadeiroBolo de brigadeiro@ Luiz Fernando
Bolo de brigadeiroBolo de brigadeiro@ Esteffani
Bolo de brigadeiroBolo de brigadeiro@ Larissa
Bolo de brigadeiroBolo de brigadeiro@ Mariana David Miote
Bolo de brigadeiroBolo de brigadeiro@ Carolina Bertasso
Bolo de brigadeiroBolo de brigadeiro@ Sauana Gomes
Bolo de brigadeiroBolo de brigadeiro@ Paula
Bolo de brigadeiroBolo de brigadeiro@ Luana
Bolo de brigadeiroBolo de brigadeiro@ Mirian Sousa Santos
Bolo de brigadeiroBolo de brigadeiro@ Mirian Sousa Santos
Bolo de brigadeiroBolo de brigadeiro@ Edergnu
Bolo de brigadeiroBolo de brigadeiro@ Daniel Martins
Bolo de brigadeiroBolo de brigadeiro@ Pâmela Castro
Bolo de brigadeiroBolo de brigadeiro@ Gabi Filipe
Icone flèche
Bolo de brigadeiro
Bolo de brigadeiro
Bolo de brigadeiro
Bolo de brigadeiro
Bolo de brigadeiro
Bolo de brigadeiro
Bolo de brigadeiro
Bolo de brigadeiro
Bolo de brigadeiro
Bolo de brigadeiro
Bolo de brigadeiro
Bolo de brigadeiro
Bolo de brigadeiro
Bolo de brigadeiro
Bolo de brigadeiro
Bolo de brigadeiro
Bolo de brigadeiro
Bolo de brigadeiro
Bolo de brigadeiro
Bolo de brigadeiro
Bolo de brigadeiro
Bolo de brigadeiro
Bolo de brigadeiro
Bolo de brigadeiro
Bolo de brigadeiro
Bolo de brigadeiro
Bolo de brigadeiro
Bolo de brigadeiro
Bolo de brigadeiro
Bolo de brigadeiro
Bolo de brigadeiro
Bolo de brigadeiro
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
D
Por Dione

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • ovo3 ovos
  • óleo1 xícara de óleo
  • leite1 xícara de leite
  • farinha de trigo2 xícaras de trigo
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • achocolatado1 xícara de nescau
  • fermento1 colher de sopa de fermento

Recheio e cobertura

  • manteiga sem sal3 colheres de manteiga sem sal
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • achocolatado5 colheres de nescau
  • creme de leite1 lata de creme de leite

Calda

  • leite1 copo de leite
  • chocolate em pó2 colheres de chocolate
  • Essência de rum (opcional)

Decoração

  • Granulado ou raspas de chocolate

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bater os 3 primeiros ingredientes no liquidificador (reserve).

  2. 2

    Peneirar os demais ingredientes secos todos juntos, duas vezes, para ficar bem envolvidos.

  3. 3

    Coloque em uma vasilha os ingredientes já batidos do liquidificador

  4. 4

    sobre o líquido acrescente vagarosamente os ingredientes secos já peneirados

  5. 5

    todos juntos, mexendo suavemente.

  6. 6

    Assar em forma untada e enfarinhada.

  7. 7

    Recheio:

    Misture tudo, (menos o creme de leite) e leve ao fogo, até o ponto de brigadeiro (o ponto de brigadeiro é quando desgrudar do fundo da panela).

  8. 8

    Quando tirar do fogo junte: 1 lata de creme de leite sem soro e misture bem.

  9. 9

    Calda:

    Misture bem o leite com o chocolate.

  10. 10

    Montagem:

    Corte o bolo ao meio, umedecer a massa com a calda e rechear.

  11. 11

    Coloque a outra metade da massa, umedecer a massa com o restante da calda.

  12. 12

    Cobrir e decorar com granulado ou raspas de chocolate.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.