Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 321

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 1 xícara de óleo
    • 1 xícara de leite
    • 2 xícaras de trigo
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de nescau
    • 1 colher de sopa de fermento

    Recheio e cobertura:

    • 3 colheres de manteiga sem sal
    • 1 lata de leite condensado
    • 5 colheres de nescau
    • 1 lata de creme de leite

    Calda:

    • 1 copo de leite
    • 2 colheres de chocolate
    • Essência de rum (opcional)

    Decoração:

    • Granulado ou raspas de chocolate

    Modo de Preparo

    1. Bater os 3 primeiros ingredientes no liquidificador (reserve).
    2. Peneirar os demais ingredientes secos todos juntos, duas vezes, para ficar bem envolvidos.
    3. Coloque em uma vasilha os ingredientes já batidos do liquidificador
    4. sobre o líquido acrescente vagarosamente os ingredientes secos já peneirados
    5. todos juntos, mexendo suavemente.
    6. Assar em forma untada e enfarinhada.

    Recheio:

    1. Misture tudo, (menos o creme de leite) e leve ao fogo, até o ponto de brigadeiro (o ponto de brigadeiro é quando desgrudar do fundo da panela).
    2. Quando tirar do fogo junte: 1 lata de creme de leite sem soro e misture bem.

    Calda:

    1. Misture bem o leite com o chocolate.

    Montagem:

    1. Corte o bolo ao meio, umedecer a massa com a calda e rechear.
    2. Coloque a outra metade da massa, umedecer a massa com o restante da calda.
    3. Cobrir e decorar com granulado ou raspas de chocolate.

    PELA WEB

    Comentários

    • Muito bommmm! Ja/virou rotona fazer, todos pedem!!

    • JÁ comi vários bolos de chocolate, mais esse foi o mais perfeito. Macio e bem molhadinho. Simplesmente Divino

    • Sempre faço essa receita aqui em casa. O bolo fica macio e molhadinho.... Uma delícia!!!

    • Maravilhoso! simples assim....

    • Fiz e gostei muito, agora queria fazer a receita dobrada mais minha dúvida é o fermento se uso a mesma quantidade ou tenho que dobrar a quantidade.

    • Ficou perfeito. Macio e saboroso. Amei.

    • Melhor bolo de chocolate da vida!!! Fiz e ficou perfeito, maravilhoso.

    • Bolo ótimo e fácil de fazer! Passou a ser o bolo dos aniversários aqui em casa...

    • Alguém sabe a temperatura do forno e por quanto tempo devemos assa-lo?

    • Fácil, prático e super macio.

    Ver mais