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Brigadeiro Gourmet: Nozes, Meio amargo, tradicional, amendoim (paçoquita) e amêndoa

2 2.5
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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

  • 1 colher (sopa) rasa de creme de leite (pode ser de lata ou de caixinha)

  • 2 colheres de chocolate em pó peneirado (30% ou 50%)

  • 50 g de chocolate picado (ao leite, meio amargo ou os dois na proporção desejada)

  • para o brigadeiro branco não coloque o chocolate em pó nem o chocolate em pedaços

  • Variações:

  • Brigadeiro meio amargo: Cacau em pó para envolver as bolinhas

  • Brigadeiro tradicional: Granulado quadradinho, miçangas de chocolate ou outro granulado diferenciado

  • Brigadeiro de amendoim ou de paçoquita: Amendoim moído em pequenos pedacinho sem sal para misturar a massa e amendoim moído (como farinha) e açúcar para envolver ou paçoquita moída

  • Nozes: Nozes trituradas em pequenos pedacinhos para misturar a massa e açúcar para envolver

  • Amêndoa: Amêndoa trituradas para adicionar a massa e em lâminas para envolver

Modo de Preparo

  1. Escolha uma panela bem grossa e utilize fogo brando (baixo) no preparo.

  2. Misture todos ingredientes e mexa preferencialmente com uma colher de pau até começar a desgrudar da panela, a partir deste momento cozinhe por mais 10 minutos mexendo vigorosamente.

  3. Este é o segredo para que o brigadeiro fique na consistência correta.

  4. Retire o brigadeiro imediatamente da panela e coloque em um prato para esfriar.

  5. Para os brigadeiros de paçoquita e nozes misture o amendoim moído ou as nozes trituradas na proporção desejada (aproximadamente 4 colheres de sopa por receita).

  6. Recomendo cobrir com filme plástico para não ressecar a superfície e levar para a geladeira por 2 a 3 horas.

  7. Para fazer as bolinhas, passe manteiga nas mãos e comece a enrolar, em seguida dê o acabamento conforme o sabor escolhido.

  8. É importante que as bolinhas fiquem bem “meladas” com a manteiga para que os toppings possam aderir.

  9. Tradicional: Envolva com o granulado da sua preferência.

  10. Meio amargo: Envolva com cacau em pó.

  11. Paçoquita / amendoim: Envolva em uma mistura de amendoim moído fino (farinha) com açúcar na proporção 2 para 1 ou em paçoquita moída.

  12. Nozes: Envolva no açúcar para que o brigadeiro não grude na forminha.

  13. Amêndoa: Lembre-se de fazer o brigadeiro branco (sem chocolate) e envolva com as lâminas de amêndoas. É difícil de grudar, lembre-se de deixar bem melecado de manteiga e “cole” as lâminas com bastante paciência.

  14.  

Informações Adicionais

  • Dica: O segredo é usar uma panela grossa, mexer muito e utilizar ingredientes de primeira linha.

    No brigadeiro gourmet, a qualidade do ingrediente é fundamental, por isso invista em ingredientes de boa qualidade, para assim alcançar o melhor resultado possível!

    Se for vender, capriche na decoração e na embalagem! O brigadeiro deve ser fresco e bem embalado, pois se ficar em contato com o ar corrente ele pode cristalizar! Além disso, as proporções são essenciais: o brigadeiro gourmet para vender deve ter entre 18 e 20g! A decoração é fundamental: invista em granulados quadradinhos, lascas de chocolate, açúcar cristal com canela, bolinhas decorativas, castanhas cortadas ou laminadas e outros, vale a criatividade para deixar seu brigadeiro gourmet ainda mais perfeito!

    Caso vá fazer brigadeiro de copinho, ele precisa ficar menos tempo no fogo, em uma consistência mais cremosa! O ideal é tirá-lo 4 minutos antes do ponto "cambalhota", que é quando o brigadeiro desgruda das laterais e, ao inclinar a panela, uma parte da massa cai por cima da outra (que é considerado o ponto perfeito para o brigadeiro enrolado).

    Gostou dessa receita? Veja mais sabores de brigadeiro gourmet: tem brigadeiro gourmet de doce de leite, brigadeiro gourmet de capim santo, brigadeiro gourmet de chocolate com laranja, brigadeiro gourmet de paçoca e outros!

     

PELA WEB

Comentários

  • 1 colher de creme de leite só?

  • Acabei de fazer..... maravilhoso...fiz com cacau do padre....sabor formidável.....nem precisa colocar na geladeira.....a massa top!

  • Um absurdo de bom! Excelente!

  • Ppsso usar brigadeiro ja pronto ao invés de fazer no fogão?

  • Quantas unidades rende está receita?

    • Oi Priscila, tudo bom? Aproximadamente 20 porções. ;)

  • Fiz e não deu certo :/

  • Posso por no freezer por 1h ao invez de esperar de 2 a 3 na geladeira??

    • O importante é esfriar um pouco para dar o ponto de enrolar (não importa onde, geladeira, freezer.ou temperatura ambiente).Cuidado ao colocar no freezer para não umedecer ou congelar a beirada.

  • Sou fã de brigadeiros e testei já várias receitas. Adorei essa! O sabor é incrível, a massa fica brilhante e facil de enrolar. Mas precisa tomar cuidado pra nao passar do ponto de enrolar (nao precisa nem colocar na geladeira).

  • Gente .. Posso usar cacau ao invés do chocolate em pó?

    • Precisa testar, mas deve dar certo. Cuidado ao misturar para garantir que fique homogêneo.

    • Olha, nunca fiz esta receita. Mas geralmente faço meu brigadeiro com cacau em pó e dá certo, além de ficar uma delícia, pois não fica muito doce.

    • Olha eu acho melhorvc testar antes mas ele ficar melhor com cacau em pó

  • Posso conserva na geladeira?E por quanto tempo?No calor ele não vai derreter?

    • O brigadeiro tem validade de 7 dias. E não precisa ir na geladeira.

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