Ingredientes (50 porções)
1 lata de doce de leite 1 lata ou caixa de creme de leite- 300 g de chocolate puro branco (marca de qualidade)
- 10 g ou 1 colher de farinha de trigo
Modo de preparo
- 1
Primeiro, dissolva a farinha no creme de leite e misture bem, para não ter um brigadeiro cheio de bolinhas de farinha.
- 2
Coloque todos os ingredientes em uma panela grossa e misture tudo antes de levar ao fogo.
- 3
O chocolate deve estar bem picadinho, assim derreterá rapidamente.
- 4
Coloque a panela em fogo baixo, mexa muito bem, sem parar.
- 5
Para brigadeiro de copinho, mexa por aproximadamente 6 minutos.
- 6
Para brigadeiro de colher, de 10 a 15 minutos.
- 7
Para fazer bolinhas, de 25 a 30 minutos.
- 8
Em todos os tipos, logo em seguida desligue o fogo, coloque em um recipiente de vidro e cubra com um plástico ou papel-filme.
- 9
Encoste o plástico no brigadeiro e deixe esfriar de um dia para o outro em temperatura ambiente, fora da geladeira.
- 10
Depois é só enrolar ou rechear bolos.