• Entrar
  • Cadastrar
Brigadeiro gourmet de doce de leite
Ver os comentários
@ Fernanda Araújo
@ Fernanda Araújo
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
F
Por Fernanda Araújo

Ingredientes (50 porções)

  • doce de leite1 lata de doce de leite
  • creme de leite1 lata ou caixa de creme de leite
  • 300 g de chocolate puro branco (marca de qualidade)
  • 10 g ou 1 colher de farinha de trigo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiro, dissolva a farinha no creme de leite e misture bem, para não ter um brigadeiro cheio de bolinhas de farinha.

  2. 2

    Coloque todos os ingredientes em uma panela grossa e misture tudo antes de levar ao fogo.

  3. 3

    O chocolate deve estar bem picadinho, assim derreterá rapidamente.

  4. 4

    Coloque a panela em fogo baixo, mexa muito bem, sem parar.

  5. 5

    Para brigadeiro de copinho, mexa por aproximadamente 6 minutos.

  6. 6

    Para brigadeiro de colher, de 10 a 15 minutos.

  7. 7

    Para fazer bolinhas, de 25 a 30 minutos.

  8. 8

    Em todos os tipos, logo em seguida desligue o fogo, coloque em um recipiente de vidro e cubra com um plástico ou papel-filme.

  9. 9

    Encoste o plástico no brigadeiro e deixe esfriar de um dia para o outro em temperatura ambiente, fora da geladeira.

  10. 10

    Depois é só enrolar ou rechear bolos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.