1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 barra de chocolate belga ao leite
1/2 barra de chocolate meio amargo (entre 50% e 70% de preferência)
1 colher de sopa rasa de cacau/chocolate em pó
confeitos opcionais para decorar
Pique o chocolate e reserve.
Em uma panela, adicione o leite condensado e a manteiga no fogo médio/baixo, até a manteiga derreter.
Adicione o cacau em pó e acrescente o chocolate picado por partes, mexendo sempre.
No fogo médio, continue mexendo a mistura até ferver e desgrudar do fundo da panela (como um brigadeiro tradicional).
Decore e sirva como preferir.
Não substituir o cacau/chocolate em pó por achocolatado.
Caso queira fazer bolinhas, coloque a mistura em um recipiente untado com manteiga e aguarde esfriar totalmente antes de começar a fazê-las.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Verônica
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Qual o peso a barra?
Qual o tamanho da barra?
Pode misturar o brigadeiro com biscoitos triturados e polvilhar no acucar depois? Nao fica mole?
Qual é o peso da barra?