Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 barra de chocolate belga ao leite
  • 1/2 barra de chocolate belga meio amargo (entre 50% e 70% de preferência)
  • 1 colher de sopa rasa de cacau/chocolate em pó
  • confeitos opcionais para decorar

Modo de Preparo

  1. Pique o chocolate e reserve.
  2. Em uma panela, adicione o leite condensado e a manteiga no fogo médio/baixo, até a manteiga derreter.
  3. Adicione o cacau em pó e acrescente o chocolate picado por partes, mexendo sempre.
  4. No fogo médio, continue mexendo a mistura até ferver e desgrudar do fundo da panela (como um brigadeiro tradicional).
  5. Decore e sirva como preferir.
  6. Não substituir o cacau/chocolate em pó por achocolatado.
  7. Caso queira fazer bolinhas, coloque a mistura em um recipiente untado com manteiga e aguarde esfriar totalmente antes de começar a fazê-las.

PELA WEB

Comentários

  • Qual o peso a barra?

  • Qual o tamanho da barra?

  • Pode misturar o brigadeiro com biscoitos triturados e polvilhar no acucar depois? Nao fica mole?

  • Qual é o peso da barra?

Ver mais