• Entrar
  • Cadastrar
Brigadeiro belga gourmet
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 4 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Verônica
Por Verônica

Ingredientes (50 porções)

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • manteiga sem sal1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 barra de chocolate belga ao leite
  • 1/2 barra de chocolate belga meio amargo (entre 50% e 70% de preferência)
  • 1 colher de sopa rasa de cacau/chocolate em pó
  • confeitos opcionais para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pique o chocolate e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, adicione o leite condensado e a manteiga no fogo médio/baixo, até a manteiga derreter.

  3. 3

    Adicione o cacau em pó e acrescente o chocolate picado por partes, mexendo sempre.

  4. 4

    No fogo médio, continue mexendo a mistura até ferver e desgrudar do fundo da panela (como um brigadeiro tradicional).

  5. 5

    Decore e sirva como preferir.

  6. 6

    Não substituir o cacau/chocolate em pó por achocolatado.

  7. 7

    Caso queira fazer bolinhas, coloque a mistura em um recipiente untado com manteiga e aguarde esfriar totalmente antes de começar a fazê-las.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.